关于学院

诺奖眼中的中国式增长(3)

视频时长: 12分50秒

费尔普斯教授对现在就业的问题,包括求职者和企业之间的心理预期过高等现状提出了自己的看法:政府应该给企业提供补贴,而不是增加税负,以帮助每一个企业中的低收入员工。不应把这理解为救济,而应是给企业额外的动力,对雇用者和被雇佣者双方都有好处。

诺奖眼中的中国式增长(2)

视频时长: 04分38秒

费尔普斯教授认为,面对日益严峻的通货膨胀,中国应该做出结构性的改革。他说大萧条时代他的父母曾遭遇失业,迫使他很早就开始思考这一问题。上世纪70年代,他就提出:通胀预期只是一种心理上的预期,并不是真正的通胀,但却能影响人们的行为,加速通胀的到来。

诺奖眼中的中国式增长(1)

视频时长: 15分14秒

新华都商学院院长、2006年诺贝尔经济学奖得主埃德蒙•费尔普斯教授在《对话》节目中和观众们分享获得诺奖的故事。面对中国未来通货膨胀依然强烈,就业压力和劳动成本又不断上升的两难局面,他提出了独到的看法和建议,并详细阐述了通胀和失业率之间并非反向关系。

创业MBA项目启动记者采访

视频时长: 09分33秒

新华都理事长何志毅在创业MBA启动会接受采访,阐述创业MBA的超常规定位和方向,将专注于创业创新人才培养,并结合中国现实及文化背景设计出一套独特的课程和实践体系。他还介绍了正在开展的三大课题:国家创新能力指数、中国理论特色教学体系和复兴中华商业文明。

创业MBA项目启动新闻发布会

视频时长: 07分17秒

新华都商学院理事长何志毅教授在新华都商学院创业MBA项目启动新闻发布会上表示,学院在创业教育上已将学位教育和高端培训相结合,未来将采取“学业导师+企业导师”双导师教学,整合企业界、风投界等各端资源,培养真正具有全球视野与中国实践的创新型创业人才。

课程片段:中国青年创业领袖项目课程模块

视频时长: 03分12秒

在新华都商学院特聘教授白长虹的《品牌管理》课上一位学员和白教授探讨了如何营造品牌的问题。新华都商学院王建国教授的《六维管理》的课堂上为学员讲授“信息”的深刻内涵:事物存在状态的确定性。深入浅出的讲解和愉悦的课堂氛围使得学员们不禁爆发出笑声。

报道:中国青年创业领袖项目福州模块

视频时长: 0分40秒

新华都商学院在福州举办的“中国青年创业领袖项目”吸引来全国50多位来自各地的青年创业精英。该项目的创立初衷是帮助引导青年创业家的可持续性经营。国家行政学院刘峰教授深入浅出地讲解了企业家应该具备的领导力和如何科学决策等问题,学员纷纷表示受益匪浅。

报道:中国青年创业领袖项目福州开讲

视频时长: 0分58秒

中国创业领袖项目系列课程在福州开讲,课程采用实战模拟方式,从企业文化与社会责任、领导艺术、管理决策等方面为学员讲解如何从创业者转变为企业家。

创业MBA预录取通知书颁发

视频时长: 23分20秒

新华都商学院理事长何志毅教授、院长埃德蒙•费尔普斯教授、邱晓华教授及学院其他领导出席首届创业MBA预录取通知书颁发仪式。费尔普斯院长对学员表示热烈祝贺并对其选择创业作为奋斗理想表示赞赏,同时亲自为13名首批录取学员颁发预录取书,并逐一与之合影留念。

费尔普斯:中国经济仍需投资(2)

视频时长: 11分29秒

费尔普斯教授认为中国房地产投资仍将继续走高,称建设投资仍将会是中国经济的主力。中国真正需要加大的是商业投资,特别是在设备和软件等方面,这些都需要创新性。他同时对中国房地产政策、欧美未来经济走势发表了见解,指出美国经济增长主动性不高对中国不利。

 */