关于学院

中瑞两国领导人见证新华都商学院与苏黎世大学签约

5月24日,李克强总理首访进入瑞士,并参加中瑞6个项目合作协议签署仪式。新华都商学院在中国国务院总理李克强与瑞士联邦主席毛雷尔的见证下与苏黎世大学签署《关于国际化高级管理人员联合培养的战略合作协议》(下文简称协议),这是李克强总理本次访问瑞士,中瑞双方协议签订仪式中唯一一个教育项目。该项协议商定双方将在课题研究、游学互访、课程模块及GEMBA项目等方面进行深度合作。新华都商学院理事长何志毅教授代表...

专题报道:福州论坛—创业与创投2012

视频时长: 13分30秒

9月17日,“福州论坛—创业与创投2012”在福州成功举办。福州电视台《关注》栏目,就福州论坛及创业与创投这一主题进行了专题报道。新华都商学院何志毅理事长、副院长陈春花教授等接受了采访,分别就此次论坛和中国创业MBA教育发表了自己的观点。

陈春花:创业者需要掌握管理规律

视频时长: 4分36秒

新华都商学院副院长陈春花教授在创业MBA公开课上指出:组织的核心是权力、责任和目标,这个内核决定了组织必然是为目标存在的机构,目标决定组织的生存。而管理则是“通过员工及其他机构内的资源而达到共同目标的工作过程”。简单地说,管理就是让员工及机构的活动更有效。

林正刚:正能量领导力

视频时长: 3分59秒

新华都商学院管理实践教授、前思科全球副总裁、前思科中国总裁林正刚教授在新华都商学院创业沙龙上指出:领导力是一种影响力,正能量领导力是基于基本的人性而采取的管理智慧。无论个人还是组织都应该充满正能量,惟其如此,才能使管理更有效率。

诺奖眼中的中国式增长(4)

视频时长: 07分17秒

费尔普斯教授认为中国是一个非常有活力的社会,本世纪没有任何一个社会比中国更具活力。他认为中国人的头脑里充满了创意,但把这些想法变成产品需要金融部门和劳动力市场的支持,以及种种其他因素的配合。中国人民将赚到越来越多的钱,享受越来越幸福的生活。

诺奖眼中的中国式增长(3)

视频时长: 12分50秒

费尔普斯教授对现在就业的问题,包括求职者和企业之间的心理预期过高等现状提出了自己的看法:政府应该给企业提供补贴,而不是增加税负,以帮助每一个企业中的低收入员工。不应把这理解为救济,而应是给企业额外的动力,对雇用者和被雇佣者双方都有好处。

诺奖眼中的中国式增长(2)

视频时长: 04分38秒

费尔普斯教授认为,面对日益严峻的通货膨胀,中国应该做出结构性的改革。他说大萧条时代他的父母曾遭遇失业,迫使他很早就开始思考这一问题。上世纪70年代,他就提出:通胀预期只是一种心理上的预期,并不是真正的通胀,但却能影响人们的行为,加速通胀的到来。

 */