关于学院

专题报道:福州论坛—创业与创投2012

视频时长: 13分30秒

9月17日,“福州论坛—创业与创投2012”在福州成功举办。福州电视台《关注》栏目,就福州论坛及创业与创投这一主题进行了专题报道。新华都商学院何志毅理事长、副院长陈春花教授等接受了采访,分别就此次论坛和中国创业MBA教育发表了自己的观点。

陈春花:创业者需要掌握管理规律

视频时长: 4分36秒

新华都商学院副院长陈春花教授在创业MBA公开课上指出:组织的核心是权力、责任和目标,这个内核决定了组织必然是为目标存在的机构,目标决定组织的生存。而管理则是“通过员工及其他机构内的资源而达到共同目标的工作过程”。简单地说,管理就是让员工及机构的活动更有效。

林正刚:正能量领导力

视频时长: 3分59秒

新华都商学院管理实践教授、前思科全球副总裁、前思科中国总裁林正刚教授在新华都商学院创业沙龙上指出:领导力是一种影响力,正能量领导力是基于基本的人性而采取的管理智慧。无论个人还是组织都应该充满正能量,惟其如此,才能使管理更有效率。

诺奖眼中的中国式增长(4)

视频时长: 07分17秒

费尔普斯教授认为中国是一个非常有活力的社会,本世纪没有任何一个社会比中国更具活力。他认为中国人的头脑里充满了创意,但把这些想法变成产品需要金融部门和劳动力市场的支持,以及种种其他因素的配合。中国人民将赚到越来越多的钱,享受越来越幸福的生活。

 */