本科教育

新华都商学院全媒体中心赴福师大小葵馆参观交流

发布时间:2017-11-24

11月22日,新华都商学院全媒体中心的干部及干事在施予恒老师的带领下前往福建师范大学小葵馆参观交流学习。

福师大小葵馆是福师大共青团网络新媒体工作的展示基地,也是全国首个高校社会主义核心价值观新媒体线下体验馆,因其丰富的网络文化供给和先进的基层经验吸引了众多校媒体前去参观交流。

下车伊始,工作人员便热情地引导老师同学们前往参观小葵馆。跟随着工作人员的脚步,同学们走进挂满小葵工作室自主设计作品的过道,伴着暖黄色的灯光,小葵的文化气息氤氲其中。
在小葵馆第二层工作人员介绍了“福师大小葵”网络卡通形象的诞生、发展及成果以及新媒体工作的系统部门划分和管理理念,在社会主义核心价值观、革命传统教育、团史教育、荣校爱校、两学一做等展区,展示了自主创作开发的540余件网络文化产品。老师同学们认真地倾听着工作人员们的讲解,并不时向工作人员提出自己的疑问。

 

同学们在小葵馆内自由参观,并向身边的工作人员请教新媒体平台该怎样发展的问题,聆听了他们微博、微信团队在新媒体运营方面的相关经验。工作人员组织全体人员观看了社会主义核心价值观、“两学一做”及《五四运动前传》等动漫视频作品,并借此了解到如何用大学生喜闻乐见的形式宣传党务知识,收获颇丰。

通过此次参观学习,老师同学们表示他们看到了一个不一样、结构日趋完善系统日益庞大的新媒体平台,受益匪浅、感触颇多,纷纷踊跃分享感受、建言献策。“打铁还需自身硬”,同学们认识到应该拥有专精的领域,并在社会宣传力度上开辟新渠道新思路,增加与社会接轨的地方,努力打造属于自己的专利产品。

今后新华都商学院全媒体中心会同福师大新媒体工作室继续保持交流与学习,积极吸取工作经验,拓宽工作思路,促进学院网络文化工作室的建立。


 
(新华都商学院 肖可丰 林梦婷)