本科教育

新华都商学院举办第二届宿舍装扮分享会

发布时间:2017-12-27

为营造健康、积极的宿舍文化氛围,增强学生的团队精神和集体观念,12月26日,新华都商学院举办“新域有新居,共创小美好”宿舍装扮分享会。

不为装扮而装扮,只为大学一新居。通过精心的设计、多日的装饰,新华都商学院的宿舍早就不像刚开始那样空荡,宿舍小屋越发的温馨舒适,藏着许多商院人的小美好。分享会上,同学们展示了各自的宿舍风采。有古香古色的“风间雅阁”,有清新简约的“篮子舍”,还有书香雅间“绿楼梦”等,不同的设计风格,却怀揣着共同的愿景。“篮子舍”的舍长表示,全国宿舍都是这样子,我们偏要不一样,我们不追求最漂亮,我们就想要有一个地方可以把它变成家。

比起美丽的外观,美好的友谊更令人愉悦。照片墙、小盆栽、艺术画,即便简单细微的装饰,都是四个人对自己温馨小屋寄予的美好。“我们来自天南地北,相聚于这间四人小屋。玩笑打闹、鼓舞激励、分享美食,宿舍承载着我们大学生活里无数的美好瞬间,与室友的这份情更是我们生命中的小美好。”“镇海阁”宿舍代表如是说。
一间温馨浪漫的小屋,几个志同道合的人,一段真诚浇铸的情感,便组成了大学求学生活中难以忘怀的回忆。据悉,此次分享会,不为评比宿舍装扮,旨在让同学们分享平淡而又精彩的宿舍。新华都商学院后期将继续开展类似活动,努力营造和谐的宿舍氛围,创造属于商学院的宿舍。

 

 

(新华都商学院 林梦婷 黄至敏 通讯员 林晨)