迎评创优我添彩,新华都商学院团日活动圆满结束

发布时间:2017-11-15

近日,新华都商学院15级会计班团支部开展了为期四天的团日活动。此次团日活动围绕“迎评创优我添彩,悟透落实十九大”主题,旨在让团支部成员以主人翁的身份肩负起为评估添彩的重任。

福建平潭综合实验区是闽台合作窗口,习近平总书记在闽工作时20余次到平潭调研,有很深的“平潭情结”。为了重温习近平老校长走过的路,感受平潭经济发展,激励支部成员更加积极努力学习专业知识,11月11日,新华都商学院15级会计班团支部参观了平潭综合实验区。在感受经济发展的过程中,团支部成员精神饱满,生气勃勃,对外充分展现出闽院学子积极向上的精神风貌。

为营造更加文明的学校氛围,11月12日,新华都商学院15级会计班团支部全体团员在校园内进行了大力宣传和亲身实践。此次活动将45名团员分为单车摆放组、餐具回收组和教室美化组三个行动小组,活动参与率达100%。

单车摆放组同学将停放无序的小黄车和其他自行车摆放整齐,并对一些没有在指定位置停车的同学进行了引导;食堂,到处可见餐具回收组的同学忙碌的身影,他们有的将餐桌上的食物残渣清理干净,有的用清洁剂清洗了桌子上的污渍,有的将没有归位的餐具放到餐具回收处;教室美化组的同学也在默默奉献着,擦黑板、捡垃圾、清理抽屉、清洗开水房……到处都是同学们忙碌的身影。

为了加深同学对校规校纪的印象,在学习生活中更好地规范自我,做一名更优秀的闽院学子,11月13日,新华都商学院15级会计班团支部组织团员学习校规校纪,并在学习活动结束后参观了校史馆。

此次学习在奏唱校歌中拉开了帷幕,在学习中,同学们积极配合,现场氛围很是活跃。学习完校规校纪,团支部成员移步到校史馆,通过参观校史馆,对闽院的发展历程有了更深入的了解。

为学习贯彻十九大精神,11月14日,新华都商学院15级会计班团支部开展了以“知识竞答,深刻落实党十九大”为主题的团支部大会。

通过观看十九大相关视频,团员们更加深刻地认识到,正是党团结和带领全国各族人民,经过几十年的艰苦奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益繁荣富强的新中国,使中华民族得伟大复兴展现出光明前景;为了更好地调动同学们的积极性和主动性,大会设置了以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题的有奖竞答环节,各团员积极举手回答,现场反响热烈。

此次团日活动形式多种多样,内容丰富多彩,在开展过程中,支部成员积极参与到“人人为评估做贡献,个个为闽院添光彩”的氛围中。团支部成员通过亲身实践、亲身体会,展示优秀闽院学子的精神面貌,为迎接评估添加光彩。

(新华都商学院 戴志梅)