党建思政

“青春最好时”——新华都商学院成功举办2018年迎新晚会

发布时间:2018-01-15

1月14日,青春最好时——新华都商学院2017级迎新晚会在融侨文体中心举行。晚会由新华都商学院主办,新华都商学院团学联会承办,为迎接新一届学子进驻商院的一场视听盛宴。晚会以“青春最好时”为主题核心,分为“花开·相遇”“青春·绽放”“未来·畅想”三个篇章,诠释了青春最绚丽的风采。

一部120秒快闪开场短片拉开晚会序幕。新华都商学院党委书记唐玲回顾了2017年商院取得的一系列成绩,并热烈欢迎来自19个省份,240名优秀学子加入新华都商学院这个温暖的大家庭,鼓励大家真抓实干,勇挑责任,开启商院新篇章。

 


 

气势恢宏的《青春托起中国梦》朗诵节目翻开“花开·相遇”篇章,铿锵有力而又富有激情,齐声洪亮又坚定的“少年强则国强”里是当代青年的勇于追梦精神,是当代青年的朝气蓬勃,透漏着商院同学饱满的自信和对未来的无限希望,绽放着青春的活力和无限风采;积极响应了习主席提出的“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”,这是新一届商院学子对中国梦的承诺,也是与商院共铸辉煌的诺言。艺术中心舞蹈队带来的《风之絮语》,力量与含蓄、宁静与活力,在她们的脚下、指尖,演绎出了青春最美的时光,演绎出了青春的曼妙与婀娜,白裙飘飘成为晚会上一道靓丽的风景线。

 


 

在第二篇章“青春·绽放”中,《四小袖珍》采用新型的舞台艺术表演形式,用成人的脸配以婴儿的身材玩偶在欢快的音乐下载歌载舞,妙趣横生,赢得阵阵欢呼。此外,晚会还举行了2017年度商院先锋青年颁奖仪式,希望新生能以先锋青年为楷模,积极进取,追求卓越。

 


 

《“星”动》以其别具一格的手影表演方式,以其未来的代入感,深刻表现了“未来·畅想”篇章的核心要素,将一个个温暖的故事以神秘的科技感般的呈现在观众面前,节目尾的“I Love NBS”更是博得了观众热烈的掌声。《遇见最好的你们》再次将晚会推向高潮,晚会持续2小时,伴随着嘉宾和全体演员合影留念与主持人的致结束词,迎新晚会圆满结束。

 


 

学院团委负责人林晨老师表示:“今天的迎新晚会为全体新华都商学院师生留下了一个难忘而又美好的夜晚,整场晚会形式丰富,精彩纷呈!不仅体现了商院学子不凡的艺术才能,更体现一种可贵的商院情怀!这是商院学子怀抱青春梦想的情怀!是商院精神的传承和延续!相信通过我们的共同努力,新华都商学院的明天一定更加美好!”

晚会向观众展示商院学子在艺术方面的创新与创造力,同时充分让新生们感受到商院的文化氛围,人文关怀,以及中华智慧、国际胸怀的商院内涵,受到领导、老师及各系院的一致好评。

(新华都商学院 张锦东 肖可丰 林梦婷)