新华都商学院举办“趣味心理,健康成长”心理健康成长讲座

发布时间:2017-04-21

4月19日晚,“趣味心理,健康成长”心理健康成长讲座在新华都商学院A304成功举办。活动现场互动频繁,氛围活跃,在满满收获与快乐中划上句点。本次活动邀请到了国家二级心理咨询师、福建中医药大学心理教研室讲师吕璐莎老师作为我们的主讲人,为2016级同学做了精彩的心理健康知识普及。

讲座伊始,吕老师便用一道绘画心理测试题引起了同学们的兴趣,通过对构图要素的分析,帮助同学们更好地了解自我的心理状况。紧接着吕老师从心理学的角度讲述了高效记忆以及人际交往过程中的原则和技巧。记忆宫殿的方法令人耳目一新,为同学们提供一种记忆新思路;“善于微笑,学会倾听,眼神交汇,身体打开,适当前倾”十六字人际交往口诀,浅显易懂,实用性强,助力人际交往能力提升。活动在意犹未尽中结束,同学们消除了对心理健康教育的“误解”,对其有了更加科学的认识。

本次心理健康成长活动是我院心理健康成长计划的重要组成部分,旨在唤起同学们对自身心理健康的重视,运用科学合理地方法纾解心理健康问题,助力青年学子快乐学习,健康成长。

新华都商学院学生工作秉承“卓越商科人才”培养理念,以“文明修身·健康成才”为主题,围绕“关注安全、关爱生命,形成文明的生活方式”、“树立良好的学习态度,安排合理的求学计划”、“提高综合素质,塑造昂扬的精神风貌”三个层次,分时段、有重点地设计开展系列主题教育活动。