本科教育

新华都商学院CFA俱乐部举办“金领之路,融智人生”学业导航专题讲座

发布时间:2017-04-14

4月13日晚,由新华都商学院CFA俱乐部主办的“金领之路,融智人生”专题讲座在C316如期举办。上海财经大学经济学博士、复旦大学理论经济学博士后、高顿财经CFA/FRM研究中心研究员徐思远先生担任本期主讲人,活动现场座无虚席,气氛热烈。

讲座伊始,徐博士以“房价投资回报率”、“股票市场做空机制”等当下金融领域热点问题为切入点,从一个专业人的角度为同学们剖析了金融行业发展现状,同时通过对金融体系相应职业的横纵对比,分析了银行、证券、保险、基金从业人员的职业路径,为同学们的职业规划做出了指导性的建议;同时,徐博士还对被称为“全球金融第一考”的CFA(特许金融分析师)考试进行深度解析,分享了备考经验和规划。

此次“金领之路,融智人生”讲座,旨在为同学们未来的学业发展以及职业规划提供建议性的帮助,今后商院CFA俱乐部将不断推出更多优质活动,助力商院学子未来的发展。

新华都商学院以卓越商科人才培养为主线,构建具有责任感、创新型、应用性、国际化的人才培养体系。学院成立学业支持平台,引导学生安排合理的求学计划,依托ACCA、CFA俱乐部等“专业+”社团,搭建线上与线下相结合的学习交流平台,助力学子们通过CFA,ACCA,FRM等国际化职业证书,提升专业素养和就业竞争力。

(新华都商学院 杨忠强 通讯员 张志云)