本科教育

新华都商学院第二届企业文化节企业招聘大赛第一轮面试圆满落幕

发布时间:2016-04-18

 

4181830分,新华都商学院第二届企业文化节之“逐鹿职场,锦绣商旅”企业招聘大赛第一轮面试在商院隆重举行。本轮面试邀请了包括太平洋保险公司、华福证券、招商银行、大丰收、赶集网、华帜教育在内的六家公司的HR做为本次面试官。

活动尚未开始,参赛选手们就陆陆续续地进场签到了。首先,本次活动主持人先对参与本次面试的公司进行大致介绍。通过介绍,我们大致了解了这些公司的发展现状,未来发展目标。介绍完这些公司后,我们的工作人员引导参赛选手进入候场区等待。按照原先抽取的号码牌,我们将参赛选手进行分组,分别面试不同的公司。在候场区,参赛选手进行着最后的准备。有些两两组合,进行模拟,一个当面试官,一个当选手;有些同学交流着经验,有的同学低头玩手机,放松自己。

开始面试时,选手们拿着精心制作的简历,进入安排好的公司面试。有的选手胸有成竹,有的显得有点胆怯,有的则略显紧张。面试结束后,我们随机采访了几名参赛选手,一名15级的选手谈到通过这次比赛,他发现了自己的不足之处,找到了今后努力的方向。来自13级的一名选手告诉我们,在这次的比赛中,他学到了很多,这些都为他即将到来的实习面试积累一定的经验。

随着一个个参赛选手面试的结束,现场的人员越来越少。经过两个多小时的面试,所有参赛选手面试结束。随后,大赛组委会与6个公司HR经过认真研讨,最后筛选了63份简历成功晋级。至此,NBS第二届文化节企业招聘大赛第一环节一对一HR现面正式结束。

活动结束后,我们与HR进行了交流。HR表示,我们的参赛选手都充满青春的热情,同时也希望同学们能够更清晰的了解自己,明确自己的目标,这样才能更好的适应社会的发展。

虽然直面HR只有短暂的时间,但是相信同学们都能在这短暂而又珍贵的时间内提高个人心理素质和表达能力,受益匪浅。没有成功晋级的选手也不必灰心,我们明年再约!恭喜成功晋级的选手,我们的比赛还在继续,我们一起期待你们稍后更加精彩的表现!

(新华都商学院 戴志梅 通讯员 张志云)