本科教育

新华都商学院学生党员先锋队服务南下干部团史研究会会员大会

发布时间:2016-04-07

 

47,福建省南下服务团团史研究会会员代表大会在福建会堂举行,本次大会主要议程是进行新一届理事会的换届选举,来自全省各地的200多名老解放军参加本次会议。新华都商学院学生党员先锋队作为志愿者参加此次会员大会。

新华都商学院学生党支部立项以传承南下精神,弘扬红色文化为主题,依托南下服务团这一红色教育资源,搭建党史党性教育平台,号召党员和学生干部带头学习和弘扬南下精神,关爱南下老前辈,送温暖、送温馨,引导全体学生在学习和实践中升华对社会主义核心价值观和南下精神的认知理解,鼓励和带动全体学生积极参与社会服务工作。

本次大会志愿者们主要负责迎接和现场次序的维持工作。在入口处搀扶、引导嘉宾们前往会场;在会场细心询问,安排嘉宾入座,志愿者们面带微笑,在会场中往返,有条不紊地进行着每一项活动,志愿者们的贴心服务得到了众多老解放军的赞赏。一颗善心,满怀热情,他的身影在志愿活动中绽放温暖的光彩一位老解放军这样评价着我们的志愿者。

公益之心长存心中,理想与信念相伴一生。通过此次志愿服务,同学们感受到了南下服务团的老人们始终怀着对党和人民的无限忠诚,在福建扎根,分布于各行各业,为福建的改革开放和经济发展作出了重要贡献,这一辈的老人们被称作是团结战斗的一代,无私奉献的一代,自我牺牲的一代"

(新华都商学院 刘茂  通讯员 张志云)

据悉:南下服务团全称中国人民解放军华东随军服务团,19496月在上海组建。团长为张鼎丞,副团长为陈辛仁、伍洪祥,全团2942,绝大部分在上海各大中专院校招收,其中大学生1101,他们抛弃繁华的都市生活,投笔从戎,随军南下,有些人为解放福建献出了生命。