本科教育

百家争鸣,博采众长 ——新华都商学院社团风采展示大会圆满结束

发布时间:2016-03-28

 

328晚,新华都商学院社团风采展示大会在商院A202教室拉开序幕,出席本次大会的有院团委书记张志云老师、各社团指导老师以及社团成员。首先上场的融奇商协负责人主要介绍了融奇商协的文化,创办理念及部分活动。作为我们商院的两个校社团之一的融奇,展现给我们的是他们一路走来所表现出来的别样风采。紧接着上台的是我院另一个校社团­­­——科创,负责人概括了科创的现状并指明了科创当下所面临的问题,同时展现了解决这些问题的决心,也表示会带领所有同学一起,打造出更加成功的社团。

随后登场的是聆希社团,虽然没能成功申请为校社团,但他们所组织的科尔沁支教活动也给大家留下了深刻印象,也为同学们提供了一个更高的平台去奉献自己的爱心,展现自己的能力。接下来上台介绍的便是拥有历次活动经验的子衿民乐团,作为商学院的新兴社团,每次亮相都能让台下的观众感到惊艳。而且他们对子衿的未来早已做好完整的规划,也制定了明确的目标以让子衿民乐团取得更大的成就。

此外还有NBS破茧读书会,老烟斗等社团的介绍,通过所有社团的发言,我们不难看出虽然部分社团,面临了诸如人员过少,资金困难等问题,但他们却都有决心与毅力坚持他们的兴趣与目标来使他们的社团成长,壮大。

今年校社联会将直属社团下放到各个系院。商学院努力争取的三个社团分别是山鹰文学社,绳舞协会,还有考研协会。竞标山鹰文学社与考研学院是由商院的氛围而决定的,而绳舞协会能够加强商学院社团的多元化。在此希望商学院能将这三个社团收入囊中并使其绽放更多的光彩。

在主持人结束对竞标社团的介绍后,张志云老师上台讲述了他对社团发展的建议,也举了部分成功社团的例子,还阐明了他关于社团的看法,例如社团成立的目的与社团的核心要素。也正如张志云老师所说,社团并不是单单基于娱乐目的而产生的,而更是为那些有共同兴趣爱好的同学所成立的一个组织。因此一个社团只有贴近中心,与学院的重心相结合,才能在众多社团中大放异彩。

最后,本次社团风采展示大会以大家的合影留念中正式落下帷幕。

(新华都商学院 陈鸣 通讯员 张志云)