本科教育

【喜讯】新华都商学院在2018全国大学生英语竞赛中再创佳绩

发布时间:2018-05-04

 

日前,2018年全国大学生英语竞赛初赛成绩公布,新华都商学院学子在此次竞赛中取得骄人成绩:梁张欣等2名同学荣获国家级C类(非英语专业本科组)一等奖,张芳等16名同学获得二等奖,巩玥等16名同学获得三等奖。在历年取得优异成绩的基础上,学子们的优异表现再次刷新了我院参赛获奖人数纪录。此外,我院学生在A类(非英语专业研究生组)上也有所突破,2016级MBA学生曾冰,荣获该类三等奖。

全国大学生英语竞赛((NECCS))是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的,全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制。此项竞赛有别于其他类型的英语考试或竞赛,是对学生综合英语能力的测试和评估,着重测试学生课外英语语言习得和利用所学知识解决问题的能力,有利于促进学生开展课外英语学习和语言能力实践,符合教育部和教育厅倡导的大学英语教学改革方向。我院学子在此项目上不断取得成绩上的突破,既得益于大学英语任课教师们的悉心指导,也受利于我院一贯坚持的“双语教学”授课模式,再加上众多学子的不懈努力,终能有此成就。

                                                                                                                                                                                                  (新华都商学院 陈永江 通讯员 杨忠强 )