本科教育

新华都商学院第二党支部开展“集结快递盒子,营造绿色生活

发布时间:2018-04-26

4月25日,新华都商学院第二党支部以第49个“世界地球日”为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,深化“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用,在校园内开展了“集结快递盒子,营造绿色生活”主题实践活动。

活动中党员志愿者们驻守在快递分发点,给领取快递的同学们介绍此次活动的目的和意义。志愿者们的红马甲犹如一团团熊熊燃烧火焰,收集快递盒的活动温暖和影响着取快递的同学们,同学们纷纷主动帮忙拆掉盒子,将拆好的快递盒送给快递点中心重新再利用,有效的减少了在资源回收和再造过程中产生的“二次污染”。

一位热心同学加入服务队伍,并对活动点赞:“我觉得这种活动非常有意义,自己只是举手之劳,却真真切切贡献了自己的力量。”志愿者们也表示:“这些快递盒子,与其随手丢弃,不如号召大家行动起来进行回收利用,不仅可以减轻清洁负担,更能节省地球资源,实现可持续发展。通过此次实践活动,党员志愿者们更加深刻体会环保的内涵,同时希望能有更多的人加入环保的队伍中来。

据了解,近年来网购已成为大学生最主要的购物方式,快递包装盒的消耗量也在每年呈现出指数级的增长,加剧了资源消耗与环境负担。新华都商学院第二党支部以主题实践活动的方式用诠释了“Recycle”的意义,用实际行动支持可回收资源的再利用。

此次志愿服务活动,党员们以身作则,率先投入到工作中,争做一面旗、一盏灯、一团火,用自己的行动来带动身边的人,增强了党员活力和党支部凝聚力,党员们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会。作为新时代大学生,不仅要胸怀远大抱负,更要有无私奉献的劳动者精神,做经得起时代考验的合格大学生党员。

                                                                                                                                                                                                                        (新华都商学院 张易平 郭森榕 通讯员 杨忠强)