本科教育

“远离非法校园贷,金融知识我来说”演讲比赛第四赛区初赛圆满落幕

发布时间:2018-04-24

4月23日晚,由新华都商学院、经济与管理学院、人文与传播学院、外国语学院联合举办的第八届“我的有勤故事”之“远离非法校园贷,金融知识我来说”主题演讲比赛初赛第四赛区在新华都商学院A304成功举行。各院系勤工资助中心指导老师出席本次比赛并担任赛事评委。

来自四个院系的25名选手根据抽签顺序逐一登场,围绕校园贷这个主题,从心理学、金融学等多个角度展开,互动性强,引人入胜,援引大量数据和典型案例,将校园贷的危害娓娓道来,引起现场观众强烈共鸣。新华都商学院蒋莹颖老师对本次比赛进行点评,对临场演讲技巧做了指导,并结合实际工作案例,为同学们再次敲响校园贷的警钟。经过3个多小时的激烈角逐,来自经济与管理学院的刘世成同学摘得本赛区桂冠。陈媛、李佳乐、梁子君、苏建强四名选手跻身复赛。

 
 
 

通过举办本届有勤青春演讲比赛,进一步引导同学们树立正确的金融消费观,增强同学们的金融风险意识和安全防范意识,提高自我保护意识和明辨是非的能力,对净化校园金融环境有深远意义。

 

                                                                                                                                                                                                        (新华都商学院 蒋莹颖 通讯员 杨忠强)