新华都商学院师生赴华福证券参观访问

发布时间:2018-04-18

4月18号,新华都商学院2017级金融专业近百名学生在专业任课老师的带领下,赴福建华福证券公司投资教育基地实地参观访问,实地了解企业管理运营,体验企业文化的魅力。

参访师生获得华福证券的热情接待,在企业工作人员带领下师生们参观证券基地,深入细致地了解基地内的各类设备、系统的运行原理及相关陈设。华福证券的老师还给师生开了一场证券讲座,用诙谐幽默的语言介绍了部分基本证券与股票知识,让师生在真实环境下有了别于课堂理论的知识与体验。老师同学们在与讲解老师互动交流中,同学们对证券行业有了进一步的认识,切实感受到证券行业的魅力与人才需求,增长了见识,开阔了视野。同时也引起了同学们职业规划思考,对证券行业的职业生涯规划有了更清晰的认识,明确知识储备和能力培养方向。

据悉,华福证券公司位于福州市鼓楼区,是全国首批成立的证券公司之一,构建起包括证券经纪、融资融券、资产管理、保荐承销和新三板主办等完整的证券全牌照业务体系。

企业参访是新华都商学院企业文化节和实践教学的重要组成部分,是强化实践育人,沟通经营理念,共享商战智慧,更好地为培养学生的实践能力服务的重要举措。
                                                                                                                                                                                                     (新华都商学院 陈颖  通讯员 杨忠强 )