本科教育

新华都商学院师生党员开展第三课堂志愿服务行动

发布时间:2017-12-21

为深入学习贯彻党的十九大精神,营造党员志愿服务的浓厚氛围,增强学生文明养成意识,促进优良校风、学风的形成和学生综合素质的全面提高,12月20日,新华都商学院第二党支部党员志愿者支部书记郭森榕老师、组织委员蒋莹颖和宣传委员林晨老师带队,以服务学生宿舍文明养成为切入点开展志愿活动。

亮党员身份,作先锋示范。党支部提前制作党员先锋岗名牌,发放到党员手中,并在宿舍进行张贴,通过亮明党员身份,提醒支部党员学生从自身做起,发挥党员先锋模范作用。学生党员郑重接过志愿者们送来的党员名牌,并当场张贴在宿舍床头。

 

宣传标语进宿舍,安全文明记心中。为宣传闽江学院第三课堂量化考评办法,党员志愿者们提前制作了趣味宣传标语,内容涵盖宿舍安全用电、防火、卫生等文明养成的方方面面,到学生宿舍进行发放和粘贴,与此同时,对广大同学进行宿舍文明宣传教育,在潜移默化中促进优良舍风、学风、校风的形成。

党员协助督导,规范第三课堂建设。为配合学院自律会的宿舍文明督导工作,支部将党员划分成6个党小组,每周协助参与第三课堂督导。实施第三课堂量化考评的目的,是通过学生教育管理工作的制度化、规范化和科学化,全面、公正、客观地评价每位在校学生的行为养成表现,强化学生文明养成。协助督导的过程也使党员志愿者更加熟悉了第三课堂的建设规范,并将相关细则在宿舍间进行强化宣传。

据悉,新华都商学院基层党支部还将主动对照学校和学院中心工作,定期开展形式多样的志愿服务活动,增强党员的服务意识,发挥基层党支部战斗堡垒作用。

 

(新华都商学院 蒋莹颖)