本科教育

新华都大讲坛第24期开讲

发布时间:2018-01-01

12月28日,新华都大讲坛第24期在商学院综合楼开讲。本期活动邀请到香港科技大学教授许尤洋博士,作主题为《内生过度自信与过度乐观的学术研究》的学术分享,商学院近百名师生代表参加讲座。

讲座伊始,许教授从概念解析着手,让同学们对关键概念有直观认识,以便进一步理解相关研究的内在逻辑。许教授解释的第一个关键概念——过度自信。许教授指出过度自信通常情况下会影响投资者和管理者的决策,并且在“并购,财务政策,竞争,创新,个人权益等”方面出现弊端。那么过度自信是怎么来的呢?过度自信有不同的形式,通常可用“权重”这个理论框架来解释,而“权重”体现的是权衡私有信息和公共信息的相对重要性考量。许教授指出管理层自我归因偏差理论认为人会把成功过分归于个人,管理层因此会增强个人私有信息的权重,从而导致过度自信,而这又与个人的经历息息相关。

个人经历关系到过度自信的内生,所谓内生,指的是有动态的一面,和个人的经历有关。与之对应的是外生,外生指的是静态的一面而且是与生俱来的。过度自信是内生的或者动态的,并非天生。许教授用简明的两个例子来进一步解释这个现象。第一个讲的是一个人在经历多次收购成功后,即使再次收购是降低公司价值的,也可能再次收购。第二个是说在发布四个季度准确的预测之后,会发布较不准确的预测,这些预测会偏离分析师预测或者公共信息。

许教授解释第二个关键词是:过度乐观。过度自信和过度乐观相关但明显不同。过度乐观是对数值分布的均值产生一个向上的偏差,预测会比实际更好。过度自信是对数值分布的精确度产生一个向上的偏差,认为私有信息会比公共信息更准确。以往通常关注静态或外生的过度乐观,比如2013年关于调查到百分之八十的CEO认为他们都非常乐观的学术文章,2009年全球经济不景气的时候,大多数人对未来的发展还是很乐观,这些例子都证明大多数人天性乐观。

许教授在相关领域的进一步研究发现,过度乐观并不是百害而无一利,它也有光明的一面的。正如模型行中展示的那样,过度乐观在动态的变化过程中,有可能会因为怀着美好的期望而努力奋斗,激发斗志,促进目标的达成。

讲座上,同学们与许教授互动,积极向教授请教问题,相互探讨,气氛活跃。许教授的讲授条理清晰,从概念到内在逻辑,深入浅出、层层递进,为同学们带来相关领域的知识启蒙,开拓视野。许教授渊博的学识、清晰的逻辑表达、满满的亲和力,获得师生的一致好评,期待能够再次聆听许教授的讲授分享。

(新华都商学院  张玉玲 通讯员 杨忠强)