本科教育

新华都商学院“关注安全,关爱生命”主题教育暨“校园安全教育周”活动启动

发布时间:2017-03-30

2017年3月29日下午,新华都商学院“关注安全,关爱生命”主题教育暨“校园安全教育周”活动正式启动。“校园安全教育周”启动仪式后,开展了“关注安全、关爱生命”主题教育讲座和“消防灭火演练实操”等活动,得到师生热烈反响。新华都商学院执行院长王贤斌教授,党总支书记张晓梅副研究员,保卫处消防科相关人员,上街公安分局荷塘派出所张世杰警官以及新华都商学院师生代表参加本次活动。

启动仪式上,商学院执行院长王贤斌强调了校园安全的重要性,要求师生积极参与安全教育,做安全知识的传播者;维护校园活动安全,做校园安全的建设者;遵守秩序、维护秩序,养成良好文明习惯,做安全生活的受益者。张世杰警官在安全教育讲座中通过真实的身边案例,传授人身安全、财产安全注意事项与防范技巧,师生们在情景式的讲座中收获颇多。

在消防灭火演练实操中,保卫处甘敦煌科长和张立军老师通过讲解消防知识,演示干粉灭火器和消防水栓使用方法,组织实操演练,增强师生消除火灾隐患、扑救初起火灾、疏散逃生和宣传教育等基本消防能力。

通过此次活动,学院广大师生充分意识到校园安全的重要性,掌握了基本的安全防范技能,克服了应对突发事件的恐惧心理,提高了处突能力。新华都商学院还将在后期深入开展安全知识展板宣传、组织观看安全警示教育片、组织心理疏导团操、公共区域安全隐患排查整改等活动,进一步提升师生的安全意识和技能,营造安全、和谐的校园环境。

新华都商学院学生工作秉承“卓越商科人才”培养理念,以“文明修身·健康成才”为主题,围绕“关注安全、关爱生命,形成文明的生活方式”、“树立良好的学习态度,安排合理的求学计划”、“提高综合素质,塑造昂扬的精神风貌”三个方面,分时段、有重点地设计开展系列主题教育活动。

(新华都商学院 杨忠强 通讯员 张志云)