本科教育

“共青团义务星期六”暨雷锋月活动启动

发布时间:2017-02-27

2月25日上午,闽江学院新华都商学院“共青团义务星期六”暨雷锋月启动仪式在综合楼举行。
首先,活动现场的团员青年重温了入团誓词,新华都商学院学生会主席蔡林威带领各班级团员代表庄严宣誓,宣誓仪式进一步增强了团员青年的责任感和荣誉感,强化“我是共青团员,我是青年志愿者”的理念。

仪式上,刘伟松老师为各团支部做三月雷锋月活动的安排,他在讲话中为我们阐述了雷锋精神的内涵及其发展。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神是对以“为人民服务”为核心的雷锋精神最好的传承,新华都商学院是公益慈善精神的产物,作为商院的学子,我们更应该大力弘扬和践行志愿服务精神。

仪式结束后,团员青年立即投入“美化校园、你我同行”义务劳动,他们分为三个小组,开展了打扫垃圾、清除牛皮癣、杂草等义务劳动。虽然外面下着雨,打扫室外的团员青年们热情却丝毫没有受影响,他们穿着雨衣,撸起袖子,打扫的特别认真。在物业老师的指导下,顺利完成了本次志愿服务。活动结束后,团员青年们纷纷表示通过义务劳动,深深感受到了保洁阿姨打扫卫生的不易,在今后他们会更加注意爱护校园环境卫生,积极参加公益服务。今天的天气虽然特别冷,但是在场的每一个的人心里都是暖暖的。
新华都商学院团委将在三月集中开展学雷锋系列活动,并在全年开展常态化“共青团义务星期六”等志愿服务活动,倡议广大团员树立“我是共青团员,我是青年志愿者”的理念,引导团员青年积极参与志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,激励全院团员青年为校园和社会奉献青春力量。
 
通讯:邱琪

2017年2月25日