本科教育

新华都商学院六周年庆典暨迎新晚会“商海柒航,星空有梦”圆满成功

发布时间:2016-12-19

12月16日晚,新华都商学院于松园大学生活动中心举办了六周年庆典暨迎新晚会“商海柒航,星空有梦”。闽江学院新华都商学院执行院长王贤斌教授、党总支书记刘锦贻研究员、会计金融系副主任张惠茹教授等众多老师及各年级学生参与了本场晚会。
特邀经管学院舞蹈队以《有梦》热辣开场,点燃全场观众的热情。随后王贤斌教授上台致辞,他总结了新华都商学院2016年的成长,对2016级新生表达热烈欢迎的同时也送上了对未来的美好期许。

晚会秉承商院人的创新精神,开篇便是由曾少青老师携手子袊乐坊、现代舞者共同打造,现代舞曲与中国民乐碰撞的《不需要老派》,表演内容让人耳目一新。
而由2016级小鲜肉组合们带来的小品《如果我们不曾相遇》,挑战常规的反串,难以预料的爆笑点,令人惊喜的配乐,诙谐风趣而不失哲理。
艺术团舞蹈队潇洒帅气的《Gentleman’s time》则是青春无故,结尾还加入了学工部老师联手现任学生会会长加入群舞的搞笑彩蛋秀。 
学院全媒体中心联手2014级学生打造的《哆啦A梦的时光机》是本场晚会最特别的节目,用视频采访的形式让老生重新走了三年来时路,转眼四年拨动了现场许多观众们的思绪,也让2016级新生有了更多关于大学的思考。
《约从前,明天见》打破了常规的节目形式,由学院16年十佳歌手们携手话剧小组,以一场十年穿梭的有感交错为节目背景,双线巧妙穿搭,让全场的观众都沦陷在了那些故事里的歌,那些歌里的人生。

随后更有让人眼前一亮的传统民乐器古筝跟武术、现代街舞、嘻哈文化、Bbox等融合在一起的《乡村打碟》。一演一说的的默剧《和你的两次约会》,学生自编自导自演,看似幽默风趣,故事却直击人心,结尾的《当你老了》音乐一出来,现场观众无不热泪盈眶。 



除了精彩的表演,还有各班集结创意的文化衫设计及走秀、传承精神的干部受聘仪式,易班上墙、现场抽奖也惊喜连连。也有应现场观众的要求,王阳照老师即兴带来的一首《喜欢你》,现场互动氛围火热。以创新为指导标准的六周年庆典暨迎新晚会在全体演员饱含深情的大合唱《你们是我的星光》中落下帷幕。




带走的是快乐的故事和好梦一场,我们相约明年再见!

(新华都商学院 林建炜 曾少青 通讯员 张志云)