本科教育

热烈祝贺闽江学院新华都商学院红色文化教育基地共建签约仪式圆满成功

发布时间:2016-11-25

 
 
        11月23日下午,福建南下服务团团史研究会携手闽江学院新华都商学院,于新华都商学院综合楼601隆重举行红色文化教育基地共建签约仪式。南下服务团团史研究会老领导王立宏、杜进兴等团史研究会各理事、新华都商学院党总支书记刘锦贻研究员、院教工党支部书记邱寿丰副教授以及院师生党员、入党积极分子出席了此次签约仪式。

        齐唱国歌,签约仪式拉开了序幕。刘锦贻研究员及团史研究会原副会长杜进兴接连致辞,均表示希望学生青年能够在南下精神教育实践活动中接受洗礼,传承红色精神,追忆红色岁月。

       仪式的最后由刘伟松老师宣读红色文化教育基地共建协议书,完毕后各位参会嘉宾共同上台见证团史研究会副会长施亚光及刘锦贻书记签订共建协议,为红色文化教育基地揭牌,宣布着南下服务团团史研究会和新华都商学院正式共建红色文化教育基地,签约仪式取得圆满成功。
 
 
        相信在南下服务团团史研究会和新华都商学院的密切合作下,其共建的红色文化教育基地会更加完善,让南下精神代代相传,结出丰硕的果实。
(新华都商学院 钟金发 陈卿鑫 曾少青 通讯员 张志云)
 
 
        “福建南下服务团”全称为中国人民解放军华东随军服务团,是中国共产党于1949年6月在上海组建、以青年学生为主体的革命队伍,来自上海各大中学的2400多名青年加入“中国人民解放军华东随军服务团”,他们从上海行军入闽,65年来,在八闽大地英勇战斗、艰苦创业、辛勤工作,把青春和智慧献给了福建人民,为福建的革命、建设和改革开放事业做出了巨大贡献。