本科教育

台湾暨南国际大学管理学院院长林霖教授做客闽江论坛

发布时间:2016-09-24

 

9月23日晚7时,台湾暨南国际大学管理学院院长、英国伦敦大学博士林霖教授做客闽江论坛,为新华都商学院承办的“我的大学梦”讲座担任主讲人,讲座在商学院C316如期举行,商学院会计金融系副主任张惠茹教授、吴祥佑副教授,各年级辅导员和全体新生参与了本次讲座。

以三个垃圾桶的故事开篇,林教授通过讲诉自己在伦敦求职的经历告诉我们,你要成为别人眼中什么样的人,你就要用你的行为表现出来,即使是放置垃圾桶这样的小事,你也要尽力用你所学的知识来体现出你的全部能力。通过一系列图片告诉我们成功不是偶然,需要做好战略定位,当初他的战略定位便是做别人不想做的事,用自己诚恳积极的态度赢得机会,再通过自己的能力“赚”来尊重,得到重用。

接着林教授又与到场的听众讲述了他在伦敦遭遇瓶颈时白手起家开网络公司的故事,以此让我深刻“穷而知变知奋发”的道理,启示我们变化不一定是坏的,在出现困难之时,应该学会改变自己,突破自己。

讲座的最后林教授鼓励我们要学习多方面的知识并尝试着融会贯通,多思考、通过表象研究其本质和趋势。用创造柔韧与不凡归总了他对大学梦的意义,同时希望大家铭记“德、识、廉、笃”四字,把自己推出舒适圈,好好利用时间,多请教身边的人,成为更好的自己。

   (新华都商学院 林梦婷 曾少青 通讯员 张志云)