“时代商院”——闽江学院新华都商学院迎新大画报

发布时间:2016-09-09

以金融杂志为迎新设计的底版,以金融元素为背景衬托,新华都商学院以突破性的姿态出现在了闽江学院99日新生报到日的现场。

报到处
杂志股票墙
人物画报
人物画报2

从夜晚的身影到晨起的露水,学生的辛勤与创意发想打造出了一副《时代商院》巨型画报、一副《商院说》巨型留言墙、象征6年人才培养历程的《商院人》留影板、显眼的股票绿红线、随机抽取股票,处处都是创意与格调、时尚与专业特色的巧妙结合。

每一个学生脸上打造的 NBS.2016 专属印戳都在预示着这一天将是难忘的一个商院新鲜人的迎接仪式。

从引导第一个报到的同学领取为新生见面会埋下伏笔的号码牌开始,这一天充满惊喜与忙碌的一天便拉开了正式的序幕。完成常规报到手续,新生便走进了学长姐精心打造的难忘之旅里。

充满玄机的号码牌

新生在“时代商院”下取号进行报到登记;在手臂或脸上盖上“最佳新生”的印戳后于“商院说”的背景板上留下大气的签名与寄语,与父母合影留念;之后在“商院人”时代周刊的背景框内拍拍立得现场取得照片装进精心准备的小相框里作为礼物送给新生家长,同时附上的还有引得所有学长姐想占为己有的仅此一家的胸章。从墙上贴的股票中随机抽取一张,除了在未来一周该股票涨势好的有面试学生会的优先权外,还为隔天的素质拓展活动埋下了分队的埋笔,以学生会的九个部份为划分发想,处处联系且独具创意。

盖最佳新生印戳
留言墙留言

商院人拍照板
抽取幸运股票
专属胸章
纪念品

最后每个新生取走由学生干部以商院教学楼环境为蓝本设计的成套明信片,带着一路的丰盛走到摄像区接受学长姐们无厘头的话题采访。欢笑过后,便是一个新鲜的商院人。

自制明信片
无厘头采访
易班熊邂逅小助导

除了特别关注的新生们外,还有陪伴学生共同完成报到之旅的学生家长们、热心送水的工作人员们、忙前奔后的新生辅导员和助导、不断拿起又放下的每台相机、面带笑容的每个问候、坐下来松口气的每个瞬间都是这一天最美好的标签。

学生干部合影

(新华都商学院 曾少青 通讯员 张志云)