本科教育

 
新华都商学院专业介绍
 
金融学专业
 
       培养目标和要求本专业旨在培养适应经济社会发展需要的,德、智、体、美全面发展,掌握扎实的经济金融理论基础,熟悉金融相关专业的原理性知识,具有良好的沟通能力和社会适应能力,能够熟练地运用英语和现代科技手段,从事金融实务工作的高级应用型金融专门人才。学生毕业后的去向是银行业、证券业、保险业和工商企业。毕业生具有较强的适应性和社会需求。
 
       学制四年
 
       学位经济学学士
 
       主要课程微观经济学、宏观经济学、金融学、管理学原理、会计学原理、管理信息系统、财务会计学、财务管理学、应用统计学、市场营销学、战略管理、商法、商务沟通、商务英语、货币银行学、投资学、国际金融学、金融市场与机构、固定收益证券分析、衍生金融工具等。
 
 
 
会计学专业
 
       培养目标和要求本专业旨在培养适应现代市场经济发展需要的,德、智、体、美全面发展,掌握扎实的经济管理基础理论,具备会计、审计、财务管理专门技能,能够从事企业管理、经济管理等方面工作,既懂中国会计准则又了解国际会计惯例、富有实践能力和创新精神的高级应用型会计专门人才。学生毕业后的去向是工商企业、金融机构、政府及非营利性组织、会计师事务所等。毕业生具有较强的适应性和社会需求。
 
       学制:四年
 
       学位:管理学学士
 
       主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、战略管理、金融学、市场营销学、商法、税法、应用统计学、会计学原理、财务会计学、财务管理学、管理信息系统、管理会计、审计学、会计信息系统、成本会计等。