本科教育

       新华都商学院是闽江学院在接受福建新华都慈善基金会两期捐资7亿元人民币的基础上,整合商科优质教育资源组建而成的公立商学院。学院被列为《国家中长期教育改革和发展规划纲要》实施计划的综合改革试点单位。学院以“成为具有中国内涵的世界一流商学院”为愿景,培养具有创新能力与创业精神的中国青年,为中国经济注入原动力。本科教育下设综合管理部、会计金融系、学工部、招生就业部、国际合作部、财务部、基建等部门。
 
       创立伊始,学院便聘请2006年诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙•费尔普斯教授担任院长,全面负责学院的战略管理、教学研究和国际合作,聚合了一支以诺贝尔经济学奖获得者领衔,“长江学者奖励计划”特聘教授、海内外大师级经济学和管理学教授加盟的高水平、国际化、多元化的师资团队。
 
       学院2010年开始了本科教育历程,设立金融学和会计学两个专业。借鉴国际一流商学院的课程体系设置,引进欧美及亚洲发达国家和地区的教学模式,全面推荐本科教育的创新与国际化。
 
       学院实施教学体系改革,优化专业培养计划,构建会计金融一体化的专业培养模式,着力构建通识基础课、商学院平台课、专业必修和选修课、实践训练类课程相衔接的课程体系,改变国内高校将金融、会计两个专业分设导致的人才知识结构缺陷,培养既懂会计又深入了解企业融资、投资、股票上市和企业并购等金融专业知识,富有实践能力和创新精神的国际化应用型商科人才。
 
       以创新立院,凭借独特的办学模式和优质的教学资源,本科教育实现飞跃性提升,生源质量逐年提升,福建省录取投档线稳居全省高校前三。