关于学院

北京大学校长林建华一行莅临新华都商学院考察

发布时间:2018-02-09

 

北京大学校长林建华一行莅临新华都商学院考察

2月8日下午,北京大学林建华校长一行莅临闽江学院新华都商学院考察。福建省发树慈善基金会理事长陈发树、闽江学院校长王宗华、副校长狄俊安及相关人员陪同考察。

林建华一行参观了闽江学院办学成就展,实地察看了金融创新实验中心、华商博览馆等教学实践场所并召开座谈会。

北京大学校长林建华一行参观闽江学院办学成就展

座谈会现场

福建省发树慈善基金会秘书长金志国主持了座谈会。新华都商学院党委书记唐玲从捐资办学、名师团队、创新本科教育、全国首个创业MBA、一流商学院五个方面对新华都商学院八年来的办学情况和未来五年发展规划作了汇报,与会人员进行了交流。

闽江学院新华都商学院党委书记唐玲汇报办学情况

 

闽江学院校长王宗华介绍了学校的办学历程、人才培养、学科建设和未来发展规划。他指出,闽江学院是一所拥有光荣传统、担负光荣使命的应用型大学,多年来学校的发展得到了各级领导包括北京大学的大力支持。学校围绕“抓内涵促更名”行动计划,加强学科建设,着力内涵建设,希望与北京大学进一步加强交流,特别是在人文社会科学领域给予学校更大的支持,争取早日实现“闽江大学”梦。

 

 

闽江学院校长王宗华讲话

 

福建省发树慈善基金会理事长陈发树先生分享了个人的创业历程、慈善理念和捐资办学的愿景。

福建省发树慈善基金会理事长陈发树讲话

 

林建华校长对陈发树先生“慈善捐赠、不求回报”的情怀表示赞赏,对北京大学的慷慨捐赠表示感谢。对新华都商学院的办学成果和特色给予了充分肯定。他认为,大学不仅仅是传授知识,更重要是启发学生的智慧,注重价值观的引领。新华都商学院在学生培养中围绕立德树人、传承华商精神的举措具有很大的现实意义。他简要介绍了近年来北京大学在人才培养、社会服务、协同创新等方面的办学经验。他表示,北京大学将在人才培养、师资培训、科研平台、学生交流等方面继续给予大力支持。

北京大学校长林建华讲话

 

北京大学副校长王博、国家发展研究院陈春花教授、深圳研究生院院长吴云东院士、党办校办主任龚文东、深圳研究生院化学生物学与生物技术学院院长杨震、医学部副主任肖渊、国家发展研究院副院长张佳利,福建省发树慈善基金会秘书长金志国、办公室主任叶常青, 闽江学院党办校办主任陈忠群、规划办主任陈旭英、海洋研究院院长陈建明陪同考察交流。