本科教育

祝贺新华都商学院在校合唱比赛中荣获二等奖

发布时间:2016-05-09

201659日晚上七点,新华都商学院合唱队盛装出席在融侨文体中心举办的“纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年”合唱比赛,凭借一曲优美动人的《天路》取得97.37的好成绩,并荣获二等奖。

比赛在一曲庄严的《义勇军进行曲》中拉开了帷幕。作为第三支出场的队伍,商院选手们胸有成竹地走上舞台。参赛作品《天路》是2005年发行的献给修筑青藏铁路的英雄们的歌曲。怀着一颗感恩的心,商院合唱队在歌声中表达了他们真挚的情感。

本次比赛取得二等奖的好成绩,与老师们的悉心指导、同学们的辛苦训练是息息相关的。为了这场比赛,在过去的两个多星期里,选手们不论刮风下雨,都坚持到商院练习唱歌,并如愿在比赛中脱颖而出。在这个过程中,同学们不仅提升了唱歌水平和自身气质,还收获了一份珍贵的集体情谊。同学们都表示这是一次终身难忘的经历,既学会了如何唱好一首歌,也学会了一些为人处世的道理。

虽然合唱比赛过程中存在一些瑕疵,但瑕不掩瑜,同学们的表现依旧可圈可点。相信商院的同学们会继续向着更高更远的方向前进!最后衷心感谢这段时间以来老师和同学们的付出和努力!

(新华都商学院 高一格 戴志梅 通讯员 张志云)