关于学院

新华都商学院成功举办2019年“我是创造者”夏令营

发布时间:2019-07-12

2019年7月10日-12日,新华都商学院2019年“我是创造者”夏令营成功举办。48名分别来自清流一中、政和一中、建宁一中、连城一中、泰宁一中与荷山中学共六所优质生源基地校的同学在老师的带领下共聚新华都商学院,用“创新”、“创意”的思维碰撞,化身“创造者”敲响了暑假的大门。

 

为深入研究“创新、创业、创意”教育的本质和内涵,积极开展“三创”人才培养新模式。新华都商学院持续推进“三创”教育实践,将“三创”教育理念融入人才培养全过程,不断完善创新创业教育体系,于2019年4月举办福建省优质高中论坛,签订了数家优质生源基地,并依托生源基地开办“我是创造者”夏令营,进一步加强高校与高中之间的人才培养衔接。

 

 



为了给同学们打造创意互通的交流平台,“我是创造者”夏令营特别邀请网龙设计中心总监、设计知识官赵晓辉老师,福建海西青年创业基金会、福建省青年创业促进会秘书长黄绍庆女士作为讲师出席,结合自身在创造思维、创业服务和指导方面的丰富经验和卓越业绩,围绕共情、定义、点子、原型等创新思维打造思路展开分享,同时通过参观新华都商学院环境设施,在创意实操环节中引导同学们消化对“创意创新”概念的理解,启发设计理念。

 






























 

结营仪式上,林霖院长表示,新华都商学院未来还将继续深化“三创”教育研究,培养适应经济和社会发展需要的厚基础、宽口径、高素质、强能力的“三创”型复合人才。通过科学优化人才培养方案,加强课程建设,开展第二课堂,强化实践教学,探索校企人才培养模式,扩大国际交流与合作等措施,为拔尖创新人才的成长提供沃土。

 

除此之外,学院还将在此基础上继续推出体系化、模块化的课程设置,争取让此类夏令营活动有长效机制地走入中学课堂,深化高校社会服务内容,强化高校服务社会功能,为青年学生的创造性思维培育工程贡献一份专属于新华都商学院的力量。

 














 

【新闻链接】近年来,以创造、创新、创业为核心的“三创”教育一直被广大教育工作者所关注,并不断转变传统创新、创业教育的内容和方式,以完成一个项目或产品为教学导向,让学生参与做真实的项目与产品,进而引起学生对知识、技能、路径、方法的渴望、探索和建构;积极调整创新创业教育的现有结构,以创优为根本出发点和落脚点,不断促进创新、创业与创优教育的有机融合,形成教育合力。

 

肖晓东/文/图/编辑