关于学院

连勇智教授│新兴经济体的国际直接投资与产品多样化

发布时间:2019-07-01

7月1日下午,《新兴经济体的国际直接投资与产品多样化》讲座在新华都商学院教学楼A203教室开展。本次讲座邀请到台湾大学国际企业学系的连勇智教授进行授课。

 

连教授承接上次讲座中的制度理论开展本次讲座,侧重于制度理论对企业战略和绩效的影响,并通过四个假设研究台湾企业对大陆的投资,以此让师生们对于外部市场制度的改变对公司的影响有了一个更深刻的认识。

 

连教授也介绍了自己做研究的心得体会,首先要找到有趣的研究方向,然后需要熟悉相关理论知识并理解实务,从而让自己的研究更具价值。连教授的讲座对同学们进行科研研究提供了宝贵的指导经验。

据悉,此次讲座由福建省高校人文社科研究基地“效率与生产力研究中心”主办。后期也将继续开展更多有意义的论坛,欢迎广大师生继续关注、参与。

福建省高校人文基地效率与生产力研究中心 薛叶莉 汪俊毅(图)