关于学院

工商管理省级高原学科召开工作推进会

发布时间:2019-06-12

6月12日下午,工商管理省级高原学科在商学院B401会议室召开工作推进会议。校长王宗华,校教务处、人事处、科研处、对外处、人才办、规划处、研究生处等职能部门负责人,高原学科带头人及各学科方向负责人、MBA中心负责人、学术骨干、团队成员参加会议。王宗华校长主持会议。

 

新华都商学院院长、工商管理学科带头人林霖首先代表学科汇报近期建设情况,并在前期沟通交流基础上,公布了下阶段各个方向承担的指标和任务,重点围绕学硕、专硕等建设指标提出具体的实施建议。各学科方向负责人、MBA中心负责人就目前工作进展情况以及下一阶段的建设思路在会上进行了交流。全体参会人员对照会议材料,就学科主要建设指标、工商管理一级学科硕士学位授权点、MBA专业学位授权点基本条件和对照表,以及下一阶段建设目标实施建议等内容进行集中学习和充分沟通。

 

王宗华校长在会议总结中指出四点要求。一要抢抓机遇,他指出目前我校工商管理学科已具有一定的基础,希望各职能部门、学科全体成员明确在学校申硕、更名等内涵建设工作中的使命感,凝心聚力做好工商管理高原学科建设。二要聚焦指标,尤其要对标学硕和专硕,针对教学成果奖、国家级课题等核心指标,整合全校资源和优势,调动学科建设的积极性。三要凸显特色,各学科方向负责人要加快完成基础建设任务,改革创新,突出亮点。四要加强学习,敢于直面问题和不足,主动邀请专家学者莅校交流指导,争取按期完成各项建设目标。

 

本次学科建设工作会议既是一次学科情况的汇报会,同时也是一次学科发展的再动员会,有助于增强学科全体成员的信心与决心,明确下一阶段的工作方向,着力抓好学科建设的工作重点。

 



 
文 工商管理高原学科 林慧芳