关于学院

新华都商学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行

发布时间:2019-06-23

6月23日上午9时,新华都商学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在学院全球视讯中心隆重举行。

闽江学院副董事长、福建省发树慈善基金会理事长、新华都实业集团董事长陈发树先生,闽江学院党委书记何代钦研究员,闽江学院校长王宗华教授,新华都商学院理事长、北大国发院BiMBA商学院院长陈春花教授,福建省发树慈善基金会秘书长、新华都购物广场股份有限公司董事长金志国先生,福建省发树慈善基金会理事、新华都集团办公室主任叶常青女士,新华都购物广场执行总裁上官常川先生,新华都商学院院长林霖教授,新华都商学院副院长王贤斌教授以及福建省发树慈善基金会的嘉宾、商学院教职工、毕业生及其亲友等百余人参加典礼,新华都商学院党委书记唐玲主持典礼活动。

新华都商学院党委书记唐玲主持

毕业典礼正式开始前,大屏幕播放了商学院本科毕业生、MBA硕士研究生毕业生精心制作的毕业短片。一幕幕熟悉的场景记录着毕业生在新华都商学院的求学历程与成长印记,诚挚地表达着毕业生对母校的感激与不舍之情;书记、院长、专业老师、辅导员……一张张熟悉的面孔惊喜地出现在荧幕上,从课堂走向生活,谆谆嘱托着前路与远方,希望毕业生们要有梦想更有要力量,勇担社会责任,做国家栋梁之才。

新华都商学院理事长、北大国发院BiMBA商学院院长陈春花教授致辞,立足当今时代特征,指出“领导技能不再专属于具有指定领导角色的个人,应成为每个组织成员所必备技能”,继而从美感度、开放度、内定力、同理心、思辨力五大元素入手,解码未来领导力——codes领导力模型及其内涵,鼓励毕业生们在面对不确定的社会现状与培育自己及组织成为下一代领导者时,迈出真实改变的行动。

典礼上,副院长王贤斌宣读2019年本科、硕士毕业及学位授予整体情况,并宣读了2019届优秀毕业生表彰名单。

随后,出席典礼的陈发树先生、何代钦书记、王宗华校长、陈春花理事长为毕业生代表颁发毕业证书及优秀毕业生证书、奖杯。

 

 

 

 

 

 

 

 

2015级本科毕业生代表傅蕾抱着对母校的感怀之心,追忆、分享了自己四年学习生活的成长与收获,感恩陈发树先生的慈善之举和母校的悉心栽培。同时,与全体毕业生们共勉,即将告别母校,带着自信与笑容开启人生新的征程之际,希望大家能将感恩记心间,将母校教予我们的力量传播到更远的地方。

2016级MBA毕业生代表李郑超向大家交流汇报这三年MBA学习生涯的感悟和收获。三年前,学子踏着闽江的波浪,唱着旗山的松涛,在“崇尚完美,追求卓越”的校训里跨入校门;这三年,沐浴着“爱国爱乡、顺势而为、爱拼会赢、回馈桑梓”的闽商精神,在新华都商学院收获了许多难忘的记忆。如今再次整装待发,全体毕业生将带着在新华都商学院三年来的收获,不惧风雨,一路向前!

教师代表吴祥佑教授首先向毕业生表示祝贺。这几年里欣喜地看到同学们每时每刻都在进步,在知识、能力、眼界和胸怀等方方面面都得到了提升。在此临别之际,最后为同学们送上四个人生感悟以相互诫勉:常怀感恩之情,常为感恩之行;要有舍我其谁,争当英雄的气概;要真抓实干,马上就办;要守护心灵净土,永保赤子之心。

院长林霖为毕业生送去了临别祝福。无论前方是晴是雨,那将都是无可取代且独一无二的、专属于自己的人生。在新华都商学院的这场相遇里,学院尽了最大的力量去满足同学们对于知识的渴求,提供了各个专业方向的指导和实践机会,希望这些都真真切切地拉近了同学们与梦想的距离,成为同学们迈向未来的底气与支撑。无论将来是要继续深造或是进入社会,都希望同学们能做好人生的每一个选择——抱着热情把事情做到极致、学会高效率地计算时间、定义自己的成功,从而成就自我意义的实现,满足且快乐地面对人生中的每一个关卡。

拨穗礼象征着毕业学子已学有所成,可以展翅高飞,往更高更远的地方大胆追求梦想。从右到左,简单的拨穗动作饱含了对毕业生们美好未来的祝愿和希冀,承载了毕业生们珍贵的大学时光和青春记忆。毕业典礼尾声,毕业生们依次上台,接受王宗华校长、陈春花理事长、林霖院长与王贤斌副院长为其拨穗正冠。

 

 

 

 

 

“昔我往矣,闽江汤汤;今我已矣,思绪扬扬……”典礼上,2019届本科毕业生代表深情朗诵《我的大学》,道出了2019届毕业生不舍母校的心声,将在场毕业生带回往日从懵懂到成长、从青涩到成熟的点点滴滴,“四年时光,坚定步伐、坚毅成长;四年时光,携手共进、且行且歌”,纵使今宵梦别寒,何须担心?我们相约母校不忘。

 

 

感恩于陈发树先生的慈善之心、教育之心,毕业典礼上,毕业生代表向陈发树先生赠送毕业纪念册和纪念品,以表达感激之情及美好祝愿。

“春花秋实、饮水思源”,是陈发树先生播下的一颗慈善之种,让我们今日有缘相聚于新华都商学院。

毕业典礼在陈发树先生的主题演讲中迎来高潮。陈发树先生再一次分享了他的创业、投资和慈善的心得,提醒同学们无论做什么事情,都要学会坚持,学会在挫折中汲取前进的力量,无论是学习、生活还是创业,都要讲求诚信,希望同学们能继续充实自己的理论基础,丰盈实践经验,为21世纪的中国贡献一份力量。

“我们是闽江的学子,我们是旗山的骄傲,博学多思求卓越,融汇中西领风骚。”

旗山脚下,未名湖畔,放歌惜道珍重;乘风好去,长空万里,直下且看山河。一曲《闽江学子之歌》,一声“我们毕业了”,让闽江学院新华都商学院学子站在人生新起点的姿势更加挺拔。在此祝愿全体毕业生一展鸿鹄之志,用自己在母校收获的知识,向社会贡献自己新的力量,脚踏实地、奋发有为,为祖国建设添砖加瓦!

 

肖晓东/文/编辑
许云 肖晓东/图