关于学院

新华都商学院组织教师赴台湾高校交流学习

发布时间:2019-06-11

2019年6月3日到6月6日,新华都商学院院长林霖组织学院优秀教师赴台湾高校展开了为期四天的交流学习,参访高校既有台湾科研理论教育排名第一的台湾大学,又有以应用学科教育著名的私立建国科技大学,从各方面充分学习台湾的高校建设经验。

 

 

在台期间,参访团先后深入到明道大学、建国科技大学、台湾师范大学以及台湾大学,实地参观考察了各校关于学院管理、专业建设、课程建设、学生管理和信息化建设内容。特别在建国科技大学参访期间,管理学院主任许兆惠围绕所在资讯管理系的日常工作和重点工作介绍了系(所)在教学工作中扮演的角色,将其研究成果和心得毫无保留地与参访团进行分享;系秘书谢宜琏也非常细致地介绍了系(所)工作中各系秘书所承担的任务角色并分享了一些材料模板和经验供后续参考。

 

 

 

在学习过程中,参访团的研讨气氛非常热烈。各位教师主动参与,积极交流对接,汲取到了各高校关于学科建设、课程体系规划、学生实习和校企合作等方面的成功经验,收获颇丰。通过实地观摩与学习,教师们开阔了视野,从两岸的教育特色中找到了共通点,也触发了对于教育本真的不同思考,拓宽了学习与研究领域,并通过研讨与交流,学习到更多前沿专业知识,为学院建设与发展提供了新的思路,特别是学习了台湾高校系(所)建设经验,力求在专业建设、专业创新、教学方法改进、前沿知识学习、国际化交流、服务学生等方面实现能力提升。

 

 

 

 

 

 

此次赴台交流学习活动正处在学院内涵建设和推进工商管理省级高原学科建设的重要时期,对教师培养、专业设置和课程设计具有重要的借鉴意义,也为今后学院的学科建设、广泛合作和国际化进程发挥了积极作用。

 

肖晓东 杨圣凯/文