关于学院

“追梦新时代,奋进新征程”闽商大讲堂在福州举办

发布时间:2019-04-09

 

 

为学习贯彻落实全国“两会”精神及习近平总书记对民营企业发展的系列讲话精神,在福建省工商联指导下,4月7日,由新华都商学院、清华五道口金融EMBA福建同学会联合主办的“闽商大讲堂系列活动——追梦新时代,奋进新征程”如期在福州悦华酒店举办。

 
 

陈发树、林腾蛟、洪杰、蔡金垵等知名闽商代表和北京大学国家发展研究院BiMBA商学院院长、新华都商学院理事长陈春花教授作主题演讲,现场把脉2019中国与世界经济形势。

 
 

新华都董事长陈发树做主题演讲,现场分享了他在创新创造过程中的心得与秘诀,也让在场企业家认识到了民企在充分竞争市场的自身实力与判断力的重要性。

 
 

新华都商学院理事长陈春花持续关注中国本土企业的成长模式,把理论、教学和企业管理实践相结合,致力于为管理教育界、企业界和咨询界寻找结合点。2019年更需要的不是了解不确定性,而是要清晰地把握确定性。“因此,我们必须要建立长期主义的价值观,在剧变的环境中,谨记唯一可以超越变化的就是长期主义,而不是机会主义。”

 
首批导师代表授牌
 

论坛现场,正式启动由多位知名闽籍企业家发起的学习平台“闽商学习会”,新华都商学院院长林霖与许连捷、陈发树、林腾蛟、曾毓群和丁世忠等首批导师代表出席授牌仪式,一同接受省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,省企业与企业家联合会会长刘捷明颁发的导师聘书。

为未来筑基,为企业赋能,最重要的是依靠学习,只有学习才能成长,只有学习才能强企、强国。此次举办闽商大讲堂旨在让广大闽商通过加强“自我学习、自我教育、自我提升”,更快适应经济发展新常态,在新时代因势利导,创新创造,勇于拼搏,通过资源的整合嫁接,在新时代下稳步发展,实现“双赢“”多赢”,走出一条闽商新时代的跨越发展之路。