关于学院

巴西坎皮纳斯市与闽江学院战略合作协议签署仪式暨新华都商学院iMBA项目推介新闻发布会在巴西顺利举行

发布时间:2019-02-14

        2019年1月22日,巴西坎皮纳斯市市长乔纳斯·多伊泽特(Jonas Donizette )主持召开坎皮纳斯市与闽江学院战略合作协议签署仪式暨新华都商学院IMBA项目推介新闻发布会。中国驻圣保罗总领馆副总领事石雷克,坎皮纳斯市副市长恩里克,巴西坎皮纳斯市国际部主任及当地8所著名大学的校长和新闻媒体代表出席。
 
        巴西坎皮纳斯市副市长恩里克·麦哲伦·特谢拉(Henrique magalhaes Teixeira)先生于2018年12月来访闽江学院并参观新华都商学院,新华都商学院积极向副市长先生推介IMBA项目,引起了副市长先生的极大兴趣,并积极推进与我校签订合作备忘录并开展交流合作。经过积极沟通推动,双方合作取得重大进展。
 

中国驻圣保罗总领馆副总领事石雷克代表闽江学院与巴西坎皮纳斯市长签署战略合作协议

 
        新闻发布会上,坎皮纳斯市长乔纳斯·多伊泽特先生在巴西政府官员和中国驻巴西大使馆官员的见证下签署了与闽江学院的MOU协议。根据协议,坎皮纳斯市政府将联合当地8所著名大学为闽江学院提供优质留学生生源、交换学者(教授、讲师或者研究人员)与学生、组织联合研究项目,同时就双方机构同意的其他学术交流活动等领域展开交流与合作。
 

发布会现场

 
        新闻发布会还重点推介了新华都商学院的IMBA项目。坎皮纳斯市长乔纳斯·多伊泽特在发言中指出:“坎皮纳斯市政府今天签署了这项协议,为巴西人民提供奖学金机会。这是高质量的国际课程,在这个课程中,人们将有机会了解一种不同于我们的文化,并在一个世界范围内公认高速发展的国家进行专业化学习”。坎皮纳斯副市长恩里克·麦哲伦·特谢拉(Henrique magalhaes Teixeira)先生在发言中说:他在去年年底在中国领土上进行了大约一个月的正式访问,当时参观了福州市,这是坎皮纳斯市的友好城市,并参观了大学的设施。“闽江学院是亚洲著名的大学,我在那里呆了三天,参加了一个研讨会,这个校园非常棒,秩序很好。我们对这种伙伴关系的成功和为人民提供的巨大机会非常乐观。”副市长还回忆说,现任中华人民共和国主席习近平是闽江学院前身闽江职业大学的校长。
 

 
        世界著名大学坎皮纳斯大学校长Marcelo Knobel也赞扬了这个项目:“确实,从商业和文化的角度来看,中国是一个非常重要的市场。对于坎皮纳斯市来说,这是一个很好的开始,也是一个很好的伙伴关系。”当天参加新闻发布会的高校均将闽江学院iMBA招生信息发布与校园主页。
 
        巴西坎皮纳斯市与闽江学院战略合作协议签署仪式暨新华都商学院IMBA项目推介新闻发布会的召开对促进闽江学院与巴西的高等教育合作交流关系取得实质性进展具有重大意义。
 
        据悉,闽江学院新华都商学院自2018年11月正式启动iMBA招生工作以来,依托C2C(C0llege to City)等创新策略,高效完成了培养方案、招生简章、英文网页等工作,首批收到近百名申请者材料并拟录取46名国际工商管理硕士学生,第二批招生工作正有序开展中。
 
巴西坎皮纳斯市关于我院iMBA报道 
中国大学为坎皮纳斯学生提供奖学金(来源:巴西坎皮纳斯市政府网页)
巴西坎皮纳斯市政府官方网站永久刊登《闽江学院新华都商学院iMBA招生简章》
巴西坎皮纳斯市高校宣传闽江学院iMBA项目
>Centro Universitário Salesiano de São Paulo--UNISAL
>Universidade São Francisco-- USF
>Universidade de Campinas-- UNICAMP
>Universidade Paulista--UNIP
>Instituto Federal de São Paulo--IFSP