关于学院

【喜讯】新华都商学院“效率与生产力研究中心”获批福建省高校人文社科研究基地

发布时间:2019-01-07

近日,从福建省教育厅获悉,闽江学院新华都商学院“效率与生产力研究中心”获批为福建省高校人文社科研究基地。

近年来,在效率与生产力领域,福建省目前尚无相关研究基地,省内各大高校也没有此类学术性研究机构,我院“效率与生产力研究中心”的成立将填补我省高校在效率与生产力研究领域的空白。

“效率与生产力研究中心”拟结合福建省经济发展需求,在可持续发展视角下,探讨能源、金融机构以及产业效率与生产力等问题,以构建具有中国特色的转型经济发展与效率提升的理论和前沿方法体系。

闽江学院新华都商学院依托工商管理等优势学科,推进根植福州、面向产业、产教融合的社会服务体系建设。学院整合优质资源,积极培育申报一批省级科技创新平台,努力为区域经济建设、科技进步和社会发展做出贡献。据悉,工商管理省级高原学科已有省发改委“6.18”协同创新院电子商务分院,福建省高校人文社科研究基地4个(“效率与生产力研究中心”,“海西财政与金融发展研究中心”,“互联网创新研究中心”,“海洋旅游研究中心”)以及福建省高校特色新型智库“互联网创新研究中心”等平台,较好地服务了地方经济社会发展,提升学校社会影响力。

 

“效率与生产力研究中心”建设项目论证会
(效率与生产力研究中心 陈婕)