关于学院

布鲁克大学师生来访

发布时间:2019-01-04

2019年1月4日上午9点,加拿大布鲁克大学古德曼商学院(Goodman School of Business)国际交流与伙伴关系经理Meredith Heaney女士率22名本科生对我院进行友好访问,新华都商学院院长林霖教授、副院长王贤斌教授、闽江学院对外交流与合作处郑坚副处长、iMBA项目负责人柯剑教授、外事秘书吴茜参与了本次接待活动。

此次来访交流主要目的是为了向姐妹学校布鲁克大学古德曼商学院本科师生介绍新华都商学院的基本情况,拓宽双方师生的国际化视野,促进中加跨文化交流与理解,同时,也为了推动我院高等教育国际化的进程,特别是积极探讨iMBA项目的国际招生与合作。

林霖院长首先向代表团的到来表示热烈的欢迎,外事秘书吴茜简要介绍了闽江学院的建校历史、办学特色、科研成果等基本概况,着重分享了新华都商学院的国际战略及国际化发展情况,包括学生国际交流交换项目、iMBA项目等。在林霖院长、副院长王贤斌的带领下,布鲁克大学代表团依此参观了综合楼的校史馆、研讨大厅、路演大厅、案例教室、图书馆、小组研习室、金融实验室和华商博览馆。

(外事秘书吴茜讲解新华都商学院logo)

(学生参观案例教室)

(学生参观图书馆)

(学生参观华商博览馆)

加方学生图书馆的英文馆藏区并介绍学术沙龙活动,学生们在书架取下Cost Accounting等原文书仔细阅读。

(学生体验图书馆内舒适的阅读氛围)

林霖院长和柯剑教授带领学生参观了我院国际一流的金融实验室,Meredith Heaney女士和学生对此赞不绝口,学生表示古德曼商学院亦有相关设施,但是仅有十几个座位,对设备齐全宽阔明亮的实验室十分羡慕。林霖院长与柯剑教授积极回答学生们对于金融领域的提问,他们在此不仅感受到新华都商学院的科研魅力及雄厚实力,切身领悟了特色专业的魅力和前沿学科的内涵,充分感受了我院在学科和专业建设方面的特色和优势。

(学生参观金融实验室)

(林霖院长回答学生的问题)

(柯剑教授与古德曼商学院学生交流)

上午10点,iMBA项目负责人柯剑教授与外事秘书吴茜在学生志愿者的陪同下,与古德曼商学院的Meredith Heaney女士及其学生进行了面对面的交流。柯剑教授向学生介绍了新华都商学院的学习生活环境及教育科研水平等,并为大家详细介绍了iMBA项目,受到了学生们的热烈欢迎。加方学生针对参观过程中的所见所想踊跃提问,同时表达未来能够来新华都商学院学习的意愿,交流会谈持续近半个小时,现场气氛非常活跃。

参观与会谈结束时,学生们表达了对商学院的喜爱,并依依不舍互相拍照留念。Meredith Heaney女士表示希望能够与新华都商学院建立更加紧密的关系,在未来进行交换项目和联合培养项目上展开合作。

(参与本次交流的师生合影)

布鲁克大学创建于1964年,是加拿大前十名最有价值的公立大学之一,位于加拿大安大略省的圣凯瑟琳市,毗邻世界级景点尼亚加拉大瀑布仅15分钟,环境美丽幽静,安全舒适。全校学生总数约为18,700人,来自60多个国家和地区的国际生约1,200人,靠着年轻学校特有的创新进取精神,在建校以来的三十年里,迅速成长为一所以一流的教学、友好的校园氛围、高度负责的教师队伍闻名的加拿大名校。学校具有知名度的专业:会计和经济管理,是加拿大授予会计专业硕士学位少有的四所大学之一,在加拿大注册会计师行业具有很高的认可度,2002年还被国际上著名的商学院权威评估机构AACSB认可为会员,全加仅有9所大学入选。

我校与加拿大布鲁克大学的友情缘于2006年,闽江学院与加拿大布鲁克大学合作开办孔子学院牵起了“姐妹校”的红线。