关于学院

【喜讯】我院青年教师林卉博士获福建省第十二届社会科学优秀成果奖二等奖

发布时间:2018-10-19

1019日,福建省社会科学界联合会发布《关于福建省第十二届社会科学优秀成果奖评选结果的公示》。根据《福建省社会科学优秀成果奖励办法》、《福建省第十二届社会科学优秀成果奖申报评审实施意见》和《福建省第十二届社会科学优秀成果评审工作实施细则》规定,经组织专家初评、复评、省评委会终评,共评选出省第十二届社会科学优秀成果奖232项,其中一等奖19项、二等奖52项、三等奖148项、青年佳作奖13项。

我院青年教师林卉博士的论文成果《中国资本市场“框架效应”现象的实证研究——基于中组部18号文的自然实验》,获评优秀成果奖二等奖。该学术论文在《经济研究》2016年第12期上发表,是国内首篇基于经验证据研究框架效应的实证文献,弥补了现有框架效应研究主要采用实验方法和问卷调查的不足。

该文是我校老师以第一作者身份在国内顶尖经济类学术期刊《经济研究》上发表的论文,是我校在高水平研究成果产出上的再突破,表明我校的科学研究正在向更高台阶迈进。

据悉,新华都商学院近年来不断加强对学术科研的支持力度,鼓励教师开展科学研究,至今已获得福建省建省社会科学优秀成果奖二等奖3项。

(新华都商学院 邱寿丰 杨忠强  通讯员 蒋莹颖)