关于学院

王宗华校长走访新华都商学院教研活动

发布时间:2018-05-22

5月16日下午,王宗华校长走访新华都商学院教研活动,学校发展规划处、人事处、人才办、财务处、科研处、研究生处等部门负责人陪同走访,并与商学院教师座谈交流。
     王宗华校长首先参加了商学院本学期第5期学术沙龙活动,青年教师郭念枝博士分享了题为“金融准入、收入差距与中国居民消费水平波动”正在进行的研究,参会教师在理论构建、研究方法、研究启示等多方面展开了交流,学术讨论气氛活跃。王校长对商学院开展系列科研交流活动表示肯定,并鼓励老师们提升研究能力,争取更多研究成果。
     王校长听取了新华都商学院副院长王贤斌关于工商管理高原学科建设工作的汇报。王校长指出:工商管理学科入选省高原学科建设计划是学校的一件大事,学校现正举全校之力协同推进建设。他强调,要注重人才培养,突出带头人、骨干力量的作用,将力量集中起来共同发展;要围绕学科建设,努力打造高水平、有特色的省级和国家级科研平台,依托平台去发展学院、发展学科;要加强特色建设,围绕现有特色项目和研究,提升层次和影响力。
      座谈会上,陪同走访的职能部门负责人对工商管理学科建设也提出建议;商学院各部门负责人还围绕招生和论坛、学术研究、教学教务、MBA等工作进行了研讨,进一步明晰了工作目标和进度要求。

                                   

                                                                                                                                                                                               (新华都商学院陈永江通讯员杨忠强)