关于学院

新华都商学院召开安全工作专题会议

发布时间:2018-05-10

5月9日下午,新华都商学院召开安全工作专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要讲话精神和学校安全工作各项重大部署。会议由新华都商学院副院长王贤斌主持,学院各部门相关人员参加了会议。
      会议传达了学校安全工作的会议精神。会议强调,各部门要强化安全意识,要做到“六个到位”,即认识到位、宣传教育到位、预防措施到位、责任落实到位、监督检查到位、值班人员到位,结合本职工作认真贯彻落实会议精神,做好校园安全工作。
      会议要求,要成立3个检查工作组,全面排查、集中整改、严防严控,落实火灾隐患排查整治工作。一要结合我校和其他单位所发生及存在的安全隐患事故和苗头等,认真对照检查,成立3个检查工作组(综合部、信息中心、物业),对金融实验中心、机房、图书馆、教室、消控中心、强弱电设备房、学生讨论室等重点领域,组织开展火灾隐患全面排查整治工作。二要对排查发现的火灾隐患问题,建立台账,落实整改责任人、整改计划和整改目标。三要严格落实每日安全防火巡查、实验设备设施巡检、消防安全问责、安全工作“一岗双责”等制度,各部(室、中心)负责人要做好自查自纠工作,禁止个人办公室内使用电热杯、取暧器等大功率电器,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”,坚决预防和遏制校园火灾事故发生。
                                                                                                                                                        

 

                                                                                                                                                                              (新华都商学院 颜树铭 通讯员 杨忠强)