关于学院

【喜讯】新华都商学院教师蔡瑞容入选福建省第一批引进台湾高层次人才“百人计划”

发布时间:2018-05-10

近日,团省委、省委人才办公布了福建省第一批引进台湾高层次人才“百人计划”人选,新华都商学院教师蔡瑞容入选。
      蔡瑞容于台湾大学获得商学博士学位,博士期间,曾到美国斯坦福大学、加州大学伯克利分校访学,毕业后担任台湾大学国际企业学研究所博士后研究员,现为新华都商学院副教授、硕士生导师及创新创业中心成员,担任福建省高校人文社会科学研究基地成员、CPCI 国际会议组委会成员,以及福州市人力资源和社会保障局专家库成员。主要研究领域为国家战略政策与金融市场、人民币国际化、金融市场联动及资产证券化,近五年主持或参与省、市等各级科研项目13项,其中省级4项,以第一作者或通讯作者在权威期刊及核心期刊发表论文11篇。
      据悉,根据《福建省引进台湾高层次人才“百人计划”遴选办法(试行)》,我省围绕经济社会发展需要,面向各类企事业单位和其他社会经济组织,重点引进扶持电子信息、装备制造、石油化工、生物及新医药、新材料、新能源、海洋工程、现代农业、文化创意产业、金融业、现代物流等领域紧缺急需的高层次创业创新台湾人才,每年遴选人数25名以内。