关于学院

【学习贯彻十九大】新华都商学院举办十九大精神专题宣讲会

发布时间:2017-11-19

11月8日,新华都商学院举办十九大精神专题宣讲会,邀请马克思主义学院教师陈东为商学院全体师生党员作十九大精神专题宣讲,新华都商学院党委书记唐玲主持宣讲会。

会议伊始,唐玲对陈东的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学院贯彻落实党的十九大精神有关情况。陈东从“新时代与我的初心”“新气象与我的初心”和“新作为与我的初心”三个方面展开宣讲,用学生喜闻乐见的网红用语开场,结合实际,用一个个生动的例子,深入浅出阐释十九大的精神内涵,诠释了新时代党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。他妙语连珠,生动形象,引起师生的思考与共鸣,对十九大精神有了更加深入的认识,会场爆发出一阵阵热烈的掌声。

唐玲在总结中指出,陈东的讲座非常接地气,全体师生要在提高认识、学深悟透、宣传研究、结合转化上下功夫,要走前列,做标兵,以支部为单位,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。学有所得,学以致用,要把党的建设作为根本保障,明确时代赋予的历史责任,把学习十九大精神和学校三个课堂创建、第二次党代会、文明校园创建和本科评估等几项中心工作有机结合起来,推动学校内涵式发展,为实现学院建成国际一流商学院的愿景而努力奋斗。师生们也纷纷表示,要以十九大精神为指导,坚定目标,立足于自己的工作岗位和职责,以昂扬的姿态做好自身本职工作,以实际行动践行十九大精神。

陈东是一个认真教学广受学生好评的思政教师,一个用心服务收获感动与幸福的“东哥”,一个用心践行社会主义核心价值观的共产党员。他获得2017年度福州市践行社会主义核心价值观基层“最美教师”荣誉称号。

(新华都商学院  蒋莹颖)