关于学院

省市领导莅临新华都商学院调研

发布时间:2017-10-17

10月13日,省人大常委会党组副书记、副主任苏增添,省人大常委会副主任刘群英带领省人大常委会调研组,莅临我院调研。

市领导陈为民、鄢萍、李春,校领导何代钦、陈曦、金德凌、李新贤陪同调研。新华都商学院党政班子成员、有关教师代表参加了调研座谈会。

调研组一行实地察看了我院办学成就展,实地参观了金融创新实验中心、华商博览馆等教学实践场所,并召开座谈会,听取福州市政府、新华都商学院以及发树慈善基金会理事长陈发树作的相关情况汇报,详细了解学院发展需要帮助解决的问题。

新华都商学院党委书记唐玲向调研组作了题为“善心兴教育、开卷成佳景”的办学情况汇报,重点汇报了新华都商学院的办学历程、办学成果、未来发展规划等内容。

调研组对新华都商学院办学情况给予充分肯定,指出商学院办学目标明确、办学理念创新、生源日益稳定、专业设置逐步与国际接轨,多项工作实现全国首创,发展之快、变化之大、影响之广令人振奋。调研组强调,习近平总书记在福州工作期间,对大学的发展高度重视,亲自兼任闽江职业大学校长,这是闽江学院得天独厚的优势。历届省市党委政府高度重视闽江学院发展,为闽江学院新华都商学院办学创造有利条件。调研组希望商学院研究国家教育发展新思路,做更新更细的发展规划;按照“双一流”要求,立足培养“优、专、特”人才,将商学院办成多层次、多学科、国际化的特色大学。调研组表示,办好商学院需要全社会的关心支持,将提交调研报告给省政府,助推商学院持续发展。

校党委书记何代钦对省人大常委会调研组一行表示欢迎,对省人大常委会副主任苏增添等领导长期以来对学校的关爱与支持表示感谢。他表示,学校目前发展态势良好,各级各部门的高度重视为学校发展提供了良好的机遇,当前学校充满干事创业的精气神。他说,新华都商学院是闽江学院办学的一大特色亮点,要把商学院建设成学校体制机制创新的“特区”,并表态将以最快速度落实调研组提出的工作要求。

 
调研组一行参观闽江学院办学成就展

座谈会现场

省人大常委会党组副书记、副主任苏增添讲话

省人大常委会副主任刘群英讲话

省人大常委会委员、教科文卫工委主任林辉讲话
 
市人大常委会党组书记、主任陈为民讲话

市人大常委会副主任鄢萍讲话

副市长李春讲话

福建省发树慈善基金会理事长陈发树讲话

校党委书记何代钦讲话
 
新华都商学院党委书记唐玲汇报学院办学情况