关于学院

闽江学院新华都商学院举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2017-06-23

闽江学院新华都商学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式现场

2017年6月22日上午,闽江学院新华都商学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在全球视讯中心隆重举行。闽江学院副董事长、新华都集团董事长、福建省发树慈善基金会创始人陈发树先生,闽江学院党委书记何代钦研究员,闽江学院校长王宗华教授,闽江学院副校长金德凌教授,新华都商学院理事长、北京大学国发院BiMBA商学院院长陈春花教授,新华都集团副总裁陈晋江先生,新华都投资公司总裁陈焱辉先生,新华都商学院执行院长王贤斌教授,以及教师、同学等百余人参加典礼。新华都商学院党总支书记张梅副研究员主持典礼活动。

新华都商学院党总支书记张梅副研究员主持典礼

毕业典礼前播放了精心制作的毕业短片。一幕幕熟悉的场景记录着毕业生在新华都商学院的求学历程与成长印记,诚挚地表达着毕业生对母校的感激与不舍之情。新华都商学院还为毕业生们精心准备了毕业戒指和毕业纪念册。

在高昂的国歌奏响之后,王宗华校长首先代表闽江学院向圆满完成学业的2017届毕业生表示热烈祝贺,向全体老师和家人们表示衷心感谢。他对陈发树先生捐资办学的善举表达由衷赞赏和崇高敬意,并表示,江学院将不断努力促进商学院“规模与质量双向提升”,进一步做大做强,进一步提升品牌影响力,将陈发树先生的慈善精神进一步发扬光大。同时,他也亲切叮嘱商院学子“要学会独立,更要懂得团结;要学会选择,更要懂得坚持;要学会汲取,更要懂得付出”。

王宗华校长致贺词

随后,新华都商学院党总支书记张梅宣读2017届毕业生和优秀毕业生名单,出席典礼的领导嘉宾为毕业生代表颁发毕业证书及优秀毕业生奖杯。

领导嘉宾为毕业生代表颁发毕业证书

本科毕业生代表会计金融系2013级会计专业曾梦茹回忆了四年前高考志愿选择商学院的坚定理由,感激陈发树先生的慈善之举。她与大家分享了在成长过程中收获的感恩、温情与豪情,并与毕业生们共勉,怀着“归零”心态,通过审慎、独立的思考,学会用“正确的方式走路”。

本科毕业生代表曾梦茹同学发言

MBA杨彬同学代表研究生毕业生发言。作为创业者代表,他表示毕业后将承载母校和老师们的殷切期望与深情嘱托,立志做胸怀大志、脚踏实地的人,做德才兼备、勇于创新的人,做富有责任、敢挑重担的人,做一个正能量的创业先锋。 

硕士毕业生代表杨彬同学发言

2015届金融学专业校友、申轲贸易有限公司中国区COO张国财先生作为校友代表发言。他分享了自己对母校的深厚情感,以及在工作岗位上一步步成长起来的心路历程。他以“好事尽从难处得,少年无向易中轻”、“不饱食以终日,不弃功于寸阴”等词句勉励师弟师妹们坚持不懈,一往无前,以积极地心态面对挫折,以孜孜不倦的精神驱动人生。

2015届校友张国财先生发言

教师代表、会计金融学教授林萍首先向毕业生表示祝贺。她饱含深情地回忆着老师同学们在四年时光里一起经历的学习、生活的美好点滴,感同身受同学们即将告别母校时的眷恋与不舍,希冀同学们在今后的人生中做到“初心不改,追求卓越”,并表示母校将永远作为同学们的坚强后盾,张开怀抱迎接学子们的归来。

教师代表林萍博士发言

新华都商学院执行院长王贤斌教授发表热情洋溢地讲话,他衷心祝贺2017届毕业生顺利完成学业,并与毕业生们一起回顾了学院的快速发展,在学校的学术排名不断提升的同时,也共同见证了中国经济的快速发展。他强调当前中国正处在创新驱动发展、经济转型升级的关键时期,在毕业生们迈向人生新征程之际,鼓励学子们做未来社会的商界精英,担起时代大任,抓住创新机遇,发挥创新潜力,实现自我超越。

新华都商学院执行院长王贤斌教授致辞

新华都商学院2017届毕业生学业成绩优异,一批优秀毕业生们将继续深造或出国留学,他们将获得新华都慈善基金会提供的考研和出国留学资助基金。毕业典礼上,陈发树先生、何代钦书记、王宗华校长、陈春花理事长、金德凌副校长为获奖学子颁奖,支持同学们继续深造,勉励学子们奋发学习,早日成为栋梁之才,报效祖国,回馈社会。

陈发树先生、何代钦书记、王宗华校长为获奖学子颁发出国留学基金

毕业典礼在陈发树先生的主题演讲中迎来高潮。他说“小时候因为贫困,从13岁开始就没有机会读书了,后面天天梦见读书,现在有条件了,我捐赠教育、创建新华都商学院,其实是圆了少年时的梦想。”随后,陈发树先生分享了他的创业、投资和慈善的心得,他提醒同学们无论做什么事情,都要有韧性、坚持和不断地创新,要持续创新就是要比别人努力,另外遇到任何事情都要乐观和坚持。对于毕业生“您创业中最遗憾的是什么”的提问,陈发树先生坚定地回答:“我没有遗憾,如果陷在遗憾里,就陷在过去里了,过去只是记忆,不是遗憾,关键是看未来。”

新华都集团董事长陈发树先生做主题演讲

陈发树先生的慈善之心、教育之心是崇高的人文境界,与闽江学院抓内涵促更名的“大学梦”一脉相承。毕业典礼上,何代钦书记和王宗华校长代表闽江学院向陈发树先生赠送纪念品,表达对陈发树先生捐资办学的感谢,祝愿新华都集团不忘初心、再铸辉煌。新华都商学院2017届毕业生代表向陈发树先生赠送毕业纪念册和礼物,表达感激之情及美好祝愿。

闽江学院校领导向陈发树董事长赠送纪念礼物

伴随着《闽江学子之歌》铿锵有力的歌声回荡在会场里,本次毕业典礼落下帷幕。“我们是闽江的学子,我们是旗山的骄傲,博学多思求卓越,融汇中西领风骚。”新一届闽江学院新华都商学院学子已经站在了新的起点,用自己在母校收获的知识,向社会贡献自己新的力量。参与典礼的嘉宾、领导、老师和同学们齐聚一堂,留下了珍贵的合影。

在随后的学位授予仪式中,新华都商学院理事长陈春花、执行院长王贤斌为毕业生们一一拨穗,授予学位。

出席典礼的领导嘉宾及师生合影留念