关于学院

新华都商学院隆重召开第一届教代会暨工代会第一次会议

发布时间:2017-01-16

113日,闽江学院新华都商学院第一届教代会暨工代会第一次会议在院会议厅隆重召开。会议在雄壮的国歌声中开幕,院领导王贤斌、刘锦贻,教代会正式代表、列席代表共34人出席了大会,由党总支书记刘锦贻研究员担任主持。
会议听取和讨论了执行院长王贤斌教授作的题为《凝心聚力,改革创新》的学院工作报告。会议认为,报告回顾六年来的工作成绩恰如其分,同时重点聚焦了2016年工作进展,分析存在的困难和问题实事求是,提出学院当前及今后一段时期的工作主要任务和措施切实可行。
会议指出,2017年是一期和二期捐资协议承接、事关新华都商学院生存发展的一年,也是全面落实完成十三五规划目标任务、加快转型发展的关键一年。2017年商学院工作的总体思路是:坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照“理顺关系、强化管理、优化结构、创新机制、提升质量”的要求,加快推进商学院科学发展。
会议还听取和讨论了《学院财务工作报告》、《学院工会工作报告》《本次提案征集工作报告》。
在顺利完成各项议程后,会议于113日下午顺利闭幕。执行院长王贤斌教授在大会闭幕式讲话中指出,本次大会之所以能取得圆满成功,是全体代表对商学院发展的高度负责的结果。各位代表积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,表现出了高度的历史使命感和责任感,是代表们以饱满的热情和主人翁的姿态,从商学院的工作重心和发展大局出发,当家作主能力的重要体现。大会以后,将遵照大会的决议和代表们的意见把各项工作真正落到实处。相信这些建议和提案的落实,必将促进学院各项事业更好更快发展。
新华都商学院创建6年来,始终坚持创业创新和国际化的办学理念,深化改革推动学院各项工作,教育质量稳步提升,教学成果不断显现,收获了不错的成绩。2017年是新华都商学院新一轮发展的开启之年,充满着希望和挑战,面临着各项繁重的工作任务。学院将继续弘扬陈发树先生公益慈善精神,努力开拓进取,以培养具有国际视野的卓越商务人才为目标,勇于探索、改革创新,朝着成为具有中国一流商学院的目标不断迈进。

(新华都商学院 曾少青 通讯员 张志云)