关于学院

这一刻将被铭记——NBS首届创业硕士学位授予典礼在瑞士校区成功举办

发布时间:2016-10-08

 


 
        2016年9月28日,新华都商学院在苏黎世成功举办首届创业硕士学位授予典礼。24名首届创业有EMBA 、7名创业MBA毕业生出席。名誉院长埃德蒙·费尔普斯、院长何志毅为毕业生授予学历学位证书。中国驻苏黎世总领事高燕平女士、苏黎世大学副校长Christian Schwarzenegger 教授以及MBA 、EMBA师生100余人出席学位授予仪式。埃德蒙·费尔普斯、何志毅、高燕平、Christian Schwarzenegger致辞,新华都商学院教授卢志扬主持学位授予仪式。
 

 

 

        何志毅院长的致辞别开生面而充满激情、理想和伟大的抱负。他以西点军校首届只招收了12名学生,到百年校庆时,除了军官以外,学员清单上出现了1位总统、3位总统候选人、4位部长、1位大使、28位外交官、24位国会议员、16位州长、77位州议员、14位法官、17位市长、14位物理学家、228位土木工程师、200位律师、179位作家、49位银行家以及众多公司总裁;200年校庆时,出现了2位美国总统、6位美国参谋长联席会议主席,34位美国陆军参谋长、9位美国空军参谋长、5位五星上将、13位宇航员,以及数不清的将军以及各类组织的领导人的巨大成就,激励毕业生创造伟大企业,与学院共同创造的伟大教育机构珠联璧合,相得益彰。让中国这所第一家建立的创业教育机构,在创业教育领域成为西点军校那样的旗帜。何院长演讲的题目《让今天成为历史》别有深意:仅有31位毕业生将成为历史,未来新华都商学院的毕业生将不可计量;未来新华都商学院毕业生清单将刷新今天的历史,成为西点军校那样群星灿烂的教育机构,而这样的辉煌历史将是师生共同谱写的。
 
        费尔普斯院长则以西方人文知识分子惯常的视角,从人生和工作,个人追求和个人幸福角度,鼓励毕业生勇于创新和奋斗。致辞中,他用“繁荣”一词阐释人生的丰富性,费老指出:繁荣不仅仅是经济的繁荣,而是人生的丰盈,包括对为追求事业的巅峰而奋斗,特别是过程以及成功带来的精神愉悦,也包括奋斗成功获得的丰厚经济回报和优渥生活。因此,他希望毕业生在未来的人生中不懈努力,创造人生最大的繁荣。
 
        高燕平领事和Christian Schwarzenegger副校长的致辞都高度赞扬新华都商学院取得的成就,对31名毕业生表示热烈祝贺。同时,对新华都商学院瑞士办学的创新和尝试给予赞赏。Christian Schwarzenegger副校长指出在跨文化交流与合作等方面与新华都商学院特别是与何志毅院长有许多共识。高燕平领事在致辞中充分肯定了新华都商学院海外办学方向,她用李克强总理跟瑞士毛雷尔主席见证新华都商学院与苏黎世大学签约作为强有力的论证。
 
 
        典礼上,EMBA13级学员杨代龙代表毕业生发言。他指出,在新华都商学院学习三年,获得巨大的成长。他特别感谢何志毅院长潜移默化提升他的境界、理想和追求,何志毅院长传导的“人生乃为一大事而来”的理念让他在40岁的年龄开始重燃奋斗激情。杨代龙还表达了对新华都商学院师徒制辅导的感谢,他说:师徒制让他有机会和导师李汉生一起开始他的二次创业。
 
        这场在瑞士举办的毕业典礼,还邀请了瑞士民间艺术家表演瑞士传统器乐、音乐节目。浓郁的民族风情让这场在瑞士举办的毕业典礼充满国际化色彩和异域风情。同台演出的还有MBA 、EMBA同学,他们用精心准备的节目表达了对老师的感激之情。何志毅院长一曲《我爱你中国》声情并茂,意味深长。
 
        这场由学院与学员共同演绎的仪式,将成为新华都商学院的一个里程碑,历史会铭记这一刻的庄严与热烈。