关于学院

喜讯│新华都商学院学子在2016全国大学生英语竞赛中再创佳绩

发布时间:2016-07-06

本网讯(通讯员 张志云)近日,从全国大学生英语竞赛组委会传来喜讯,新华都商学院在2016年全国大学生英语竞赛中取得骄人成绩:林煌等3名同学荣获国家级C类(非英语专业本科组)一等奖,张紫君等7名同学获得二等奖,周幼燕等16名同学获得三等奖。在历年取得优异成绩的基础上,学子们的优异表现再次刷新了该院参赛获奖人数纪录。

全国大学生英语竞赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的,全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制。此项竞赛有别于其他类型的英语考试或竞赛,是对学生综合英语能力的测试和评估,着重测试学生课外英语语言习得和利用所学知识解决问题的能力,有利于促进学生开展课外英语学习和语言能力实践,符合教育部和教育厅倡导的大学英语教学改革方向。