关于学院

闽江学院新华都商学院2016年本科毕业典礼隆重举行

发布时间:2016-06-24

 
2016年6月22日下午两点,闽江学院新华都商学院2016年毕业典礼暨学位授予仪式在学院综合楼六楼隆重举行。新华都实业集团创办人及董事长、福建省发树慈善基金会创始人陈发树,北京大学国家发展研究院副院长徐晋涛,闽江学院党委书记王新民、副校长金德凌,闽江学院新华都商学院理事长何志毅、党委书记刘锦贻、执行院长王贤斌、创始教授陈春花,以及教师、同学等百余人参加。刘锦贻书记主持典礼活动。99名来自金融、会计专业的同学喜获学位证书。万童、吴艳薇、陈宽月、刘志强、陈玮俊、林翌、李慧珍、徐玉花、庄磊、李巧巧等10位同学被授予“本科优秀毕业生”称号。
 
 
 
参加毕业典礼的领导(从左至右为:何志毅、金德凌、陈发树、王新民、徐晋涛、陈春花、王贤斌)
 
何志毅理事长、王贤斌院长与毕业生合影
 
10位优秀毕业生上台领奖
 
在高昂的国歌奏响之后,金德凌副校长首先代表闽江学院向圆满完成学业的2016届毕业生表示热烈祝贺,向老师和家人表示衷心感谢。他对同学们在校期间学识境界和综合能力的提高以及为学校争得的荣誉表示充分赞许。他赞扬同学们身上闪耀着当代年轻人的智慧和光芒,是团队、理想、荣誉、责任等精神内涵的最好体现。他以闽江学院老校长习近平总书记在今年五四青年节的讲话“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”,来勉励同学们。他说,“毕业是你们人生的新起点。在未来的日子里,你们将承担起新时代青年的责任和使命。希望大家牢记母校的校训,‘崇尚完美,追求卓越’,努力谱写人生美好的乐章,成为对国家对社会对人民有积极贡献的人。”
 
 
闽江学院副校长金德凌(右)致辞,新华都商学院党委书记刘锦贻(左)主持典礼。
 
随后,新华都商学院执行院长王贤斌宣读2016届毕业生和优秀毕业生名单,并为毕业生代表颁发毕业证书。何志毅理事长热情寄语2016届毕业生,并宣读获得2016年出国留学基金学生名单。他特别强调,秉承陈发树董事长乐善好施的慈善理念,新
华都商学院从2010年设立以来,一直全额资助学生完成四年本科学业,并设立出国留学基金,支持学生出国继续深造。近三年来,共输送了近60名出国留学学生,发放了1000多万元人民币的出国留学基金。
 
 
 
陈发树董事长颁发出国留学基金
 
陈发树董事长代表福建省发树慈善基金会,向林翌等20名学生颁发每人20万元、共400万元人民币的出国留学基金,支持同学们继续出国深造。他在致辞中热情勉励同学们毕业后要“胸怀理想、锤炼品格,担发展重任”“勤于学习,善于实践,为栋梁之材”“勇立潮头,引领创新,创时代华章”。而毕业生代表也上台向陈发树董事长赠送了一份珍贵礼物,以一幅卷轴表达了全体毕业生对他本人及福建省发树慈善基金会慷慨捐赠的由衷感激。
 
 
 
毕业生代表向陈发树董事长赠送礼物
 
在典礼上,2016届金融专业学生林翌代表毕业生发言。她感谢陈发树董事长的爱心捐赠,感谢母校领导的关怀和老师的辛勤培养,感谢同学们的互相支持和帮助,四年的大学生活让她获益良多,也让她从此起步,为即将攀登新的高峰——远赴美国哥伦比亚大学继续深造,打下深厚的学术基础。
 
 
林翌同学代表毕业生发言
 
金融会计系郑毅博士作为教师代表发言。她动情地说:“新华都商学院是一个很新、规模很小的学院,但却具有创新的气质和能量,师生之间、同学之间有一份特别的情感和温暖。”她与2012级同学同时来到学院,与同学们一起创造并见证了学院四年里的成长,搬进荣获中国建筑最高奖项鲁班奖的商学院大楼、与世界名校瑞士苏黎世大学正式启动管理学双硕士项目、喜获北京大学国家发展研究院的鼎力支持,虽偏居中国东南一隅,但已扩展到北京、上海和海外。作为一名老师,她为同学们四年间获得了专业技能、增长了人生智慧,成长为心智成熟的青年才俊而欣慰和喜悦,为同学们毕业论文答辩中体现出现的专业和自信而骄傲。
 
 
恩师们祝福毕业生前程远大
 
据统计,新华都商学院从2014年开始,迄今共有三届本科毕业生,除了国内国外继续深造以外,连续三年均实现100%就业。2014届毕业生,14%考入国外FT排名前100强商学院。2015届毕业生中,21%考入硕士研究生,其中18名同学获得美国哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、英国利物浦大学等全球商科名校和奖学金,4名同学考入中国人民大学等国内院校继续深造。2016届99名本科毕业生中,31%将赴国外和国内名校继续深造。其中有22人获得包括美国哥伦比亚大学、康涅狄格大学、瑞士苏黎世大学等国外名校的录取通知书,9人收到武汉大学、中央财经大学等国内名校的硕士入学通知书。其他毕业生获得中国银行、中国建设银行、中国农业银行、兴业证券等金融机构,中国国税、中国银监会、中国人民银行、福建建工集团等政府机构和国企,厦门象屿国际等上市公司、投资公司以及会计师事务所等的相关就业机会。

 

 

链接:

金德凌副校长在2016届新华都商学院本科毕业典礼上的致辞
2016届本科毕业生林翌在毕业典礼上的发言
新华都商学院郑毅副教授在毕业典礼上的致辞