关于学院

北京大学与闽江学院新华都商学院签订“人才培养支持计划”

发布时间:2016-06-23

双方签订协议
 

东南网6月22日讯(记者 张立庆)今日,北京大学国家发展研究院(以下简称“北大国发院”)与闽江学院新华都商学院签订“人才培养支持计划”,今后六年,新华都商学院每学年将有100名本科生在大二时期奔赴北京大学上课。

北大国发院副院长徐晋涛教授表示,北京大学国家发展研究院特别在经济管理教育方面有着显著的优势,师资力量比较雄厚,大部分从事的是现代经济管理教育,新华都商学院学生进入北京大学学习,将享受与北大学生同样优质的教育资源。

新华都商学院理事长何志毅在接受记者采访时表示,北大国发院与商学院的合作,是在新华都实业集团创办人及董事长、福建省发树慈善基金会创始人陈发树的大力促进下完成的。陈发树作为一名企业家,出于对教育的大爱,前不久向北京大学捐赠1亿元用于改善办学条件,希望通过结成对子来共建合作,尤其是帮助新华都商学院创业创新专业硕士的发展,探索出教育改革的样板模式,培养出未来诺贝尔经济学家获得者。此外,双方每年将共同主办诺贝尔奖经济学家中国峰会及其它与经济管理学科相关的会议。

据了解,从今年开始招收的学生将于2018年赴北京大学学习,首期合作时间为6年。

在今天的签约仪式上,新华都实业集团创办人及董事长、福建省发树慈善基金会创始人陈发树,北大国发院副院长徐晋涛教授,新华都商学院理事长何志毅,执行院长王贤斌教授,陈春花教授等参加了签约仪式。