关于学院

“中国‘一带一路’发展战略与闽台合作新机遇”主题研修班顺利举办

发布时间:2016-03-28

 

2016321-323日,由新华都商学院与台湾暨南国际大学联合举办的以中国一带一路发展战略与闽台合作新机遇为主题的研修班在新华都商学院福州校区隆重举办。本次主题课程活动吸引了近30名台商同胞参加,这些企业家均来自台湾各行各业实力企业,他们渴望来大陆寻宝,在更广阔的市场上展现自己的能力。

 

福建凭借天时、地利、人和三优势,一直是台商到大陆投资的热点地区之一,台湾与海上丝绸之路核心区福建一水相隔,台湾参与一带一路建设具有地利和人文等便利条件。近年来,不少台商已瞄准大陆福建自由贸易区及海上丝绸之路商机,积极参与大陆相关商贸活动,为赢得商机提早布局。新华都商学院作为一个具有国际视野的定位于创新创业领域的商学院,积极关注台商台胞来大陆投资创业需求,依靠自身资源优势和高水平、国际化、多元化的师资团队,帮助台商台胞更好地融入大陆营商环境。基于此,新华都商学院携手台湾暨南国际大学,创新两岸人文、教育交流合作,打造此次主题课程,并邀请到了福建自贸区建设重要参与者、管理者以及专家学者亲临现场共同为台商多维度解析一带一路战略下福建自贸区的制度创新、政策和商机,与学员共享一场主题为创新·合作·共赢的饕餮盛宴。 

新华都商学院副院长王贤斌教授致辞

台湾暨南国际大学管理学院院长林霖教授致辞

福建社会科学院副院长李鸿阶为学员授课

中国人民银行福州支行行长吴国培为学员授课

本次研修班活动为期2天半,课堂课程之外,主办方还组织安排了台商学员前往福州马尾经济技术开发区参访交流。马尾位于闽江出海口,是全国唯一集自贸片区、国家级经济技术开发区、保税区、台商投资区、高科技园区和地方行政区于一体的特殊开发区域,港口、物流设施完善,区域优势明显。希望本次活动,能够帮助广大台商朋友更好地了解一带一路战略,共寻转型商机、共享发展机遇。

 

学员参观福建自贸区福州片区服务大厅,听取有关政策讲解

 

学员参访多层次资本交易中心

 


学员参观东盟海产品交易所

 

总裁班结业仪式

 


台湾暨南国际大学管理学院院长林霖向新华都商学院教育培训中心主任 杨敏赠送感谢状及锦旗