关于学院

【第二课堂】影响证券投资市场涨跌的核心因素

发布日期:2019年06月18日

讲座主题:影响证券投资市场涨跌的核心因素
讲座时间:2019年6月19日(本周三)下午14:00(下午1、2两节课)
讲座地点:商学院综合楼3楼 金融实验室
主办单位:浙江星嘉合信息管理有限公司&福州元鼎恒瑞投资有限合伙企业
内容梗概:
    1.目前投资界最新的事件驱动模型-新闻量化投资策略
    2.为什么新闻会影响市场波动
    3.什么样的新闻会成为有用的题材,形成初步进行实战应用
    4.日内高频策略的简介和用途
    5.世纪方略高频策略——如何做好价值投资,增加收益
主讲老师:
    赵远兴,西北工业大学硕士研究生,曾任证券公司上海总部军工行业研究员,百亿私募基金投资策略研究员;现任福建省领航新智金融学院高级讲师,福建961财经广播股市百家讲谈特邀讲师;
    叶昱,世纪方略合伙人,市场总监;曾任福建电视台都市频道《时尚都市惠》栏目主编,福州市音乐家协会常务理事,全国青运会主题曲演唱嘉宾。14年跨界进入证券行业,负责企业文化宣传和高净值客户维护,长期服务券商,私募,银行渠道,在文艺事业发展的同时,将文艺圈的人脉也转换成了大量的金融圈人脉,不断为公司引进大项目,在业内广受好评!